您当前所在位置: 首页 > 学术社区
在线提示

北斗加速辅助定位系统每天被用2亿次

2017-12-28 09:28 电子、通信与自动控制技术 北斗 导航 云计算 大数据

科技日报北京12月27日电 (记者付毅飞)中国卫星导航系统管理办公室主任、北斗卫星导航系统发言人冉承其27日透露,北斗与互联网、云计算、大数据融合,建成高精度时空信息云服务平台,推出全球首个支持北斗的加速辅助定位系统,服务覆盖200多个国家和地区,用户突破1亿,日服务达2亿次。

“5年来,北斗由‘高大上’转为接地气。”冉承其在国新办当日举行的发布会上表示,北斗系统的大众应用触手可及。世界主流手机芯片大都支持北斗,国内销售的智能手机上,北斗正成为标配;共享单车配装北斗实现精细管理;支持北斗的手表、手环、学生卡,更加方便人们日常生活。

目前,北京有33500辆出租车、21000辆公交车安装北斗,实现北斗定位全覆盖;1500辆物流货车及19000名配送员使用北斗终端和手环接入物流云平台,实现实时调度。

冉承其说,我国将于2020年底,建成世界一流的北斗全球导航定位系统,并在此基础上加快构建基于北斗的国家综合定位、导航、授时体系。

转载声明

中国科技论文在线转载的新闻、资料及相关图片,本站不保证其真实性和完整性,其版权均由原作者或原刊载媒介拥有,本网站依法保障版权所有人的相关权利,不对其内容或形式或性质担负任何直接或间接的商业或法律责任。对于转载使用时未及核实的权利人,请及时与本站联系。

更多新闻

相关论文