您当前所在位置: 首页 > 学术社区
在线提示

国家重点研发计划培育大豆新品种“合农91”创造我国大豆单产新纪录

2018-10-11 11:17:10 农学 大豆 新品种 育种

  9月26日,由中国科学院东北地理与农业生态研究所主持的国家重点研发计划“主要经济作物分子设计育种”项目,在新疆维吾尔自治区石河子市进行了大豆新品种现场鉴定验收。

  通过对大豆新品种“合农91”实打实收现场测产,该品种创造了423.77公斤/亩的大豆单产记录。验收专家组对1.044亩“合农91”大豆试验田进行了实地测产,收获籽粒449.96公斤,含水量14.46%,平均产量431.00kg/亩,按标准含水量13.0%折算亩产423.77公斤,该产量刷新我国大豆单产的全国纪录。

  “合农91”是“主要经济作物分子设计育种”承担单位黑龙江农科院佳木斯农科院郭泰研究团队与项目团队合作利用分子设计育种技术结合系谱法选育而成,2018年通过黑龙江省品种审定。该品种高产纪录的取得,进一步显示了我国大豆品种高产潜力,其大面积的推广将提升我国大豆的竞争力。

 

国家重点研发计划培育大豆新品种“合农91”创造我国大豆单产新纪录

转载声明

中国科技论文在线转载的新闻、资料及相关图片,本站不保证其真实性和完整性,其版权均由原作者或原刊载媒介拥有,本网站依法保障版权所有人的相关权利,不对其内容或形式或性质担负任何直接或间接的商业或法律责任。对于转载使用时未及核实的权利人,请及时与本站联系。

  • 阅读量(0
  • 收藏(0
  • 分享 (0

更多新闻

相关论文