您当前所在位置: 首页 > 学术社区
在线提示

研究发现:挖比特币消耗热量比开采金矿还要高

2018-11-08 10:08:32 能源科学技术 虚拟币 能源 热量

 

近日,科学杂志《自然可持续发展》发布一项研究,表明虚拟货币的“挖矿活动”要比贵金属矿产的开采消耗更多能源。

来自美国能源部的科学家进行了一项研究,以评估开采虚拟货币、铝、铜、金、铂与稀土消耗的能源多寡。

科学家回顾了2016年至今的虚拟币挖矿过程,发现比特币、以太坊、LTC和XMR四种虚拟币每产生1美元价值就需要消耗17/7/7/14焦耳热量。

相比之下,铝、铜、金、铂与稀土消耗热量为122/4/5/7/9焦耳。

这表明除了铝之外,其他贵金属的开采成本要明显低于虚拟货币。

报告指出,自2016年至今,虚拟货币的挖矿活动已经造成了300-1500万碳排放。今年5月份有经济学家预计,2018年虚拟币挖矿所占用世界能源将达到0.5%。

研究发现:挖比特币消耗热量比开采金矿还要高

(来源:凤凰科技)

 

 

转载声明

中国科技论文在线转载的新闻、资料及相关图片,本站不保证其真实性和完整性,其版权均由原作者或原刊载媒介拥有,本网站依法保障版权所有人的相关权利,不对其内容或形式或性质担负任何直接或间接的商业或法律责任。对于转载使用时未及核实的权利人,请及时与本站联系。

  • 阅读量(0
  • 收藏(0
  • 分享 (0

更多新闻

相关论文