您当前所在位置: 首页 > 学术社区
在线提示

中国PD—1临床研究登上柳叶刀子刊封面

2019-01-08 15:34:24 临床医学 PD—1抑制剂 信迪利单抗 淋巴瘤

  我国PD—1临床研究登上柳叶刀子刊封面

  信迪利单抗为肿瘤患者提供了创新且高度有效的治疗模式,提升了患者用药可及性

  日前,我国科学家一项关于PD—1抗癌药物信迪利单抗的临床研究结果,以封面文章的形式刊发在2019年第一期《柳叶刀·血液病学》上。该杂志主编Stephen M. Ansell认为,信迪利单抗为肿瘤患者提供了创新且高度有效的治疗模式,提升了患者用药可及性。

  《柳叶刀》是世界顶级医学期刊,其子刊《血液病学》为月刊,中国科研成果作为该杂志封面文章发表非常罕见。

  该文章的通讯作者和第一作者为国家癌症中心石远凯教授,他牵头开展了国产PD—1抑制剂——信迪利单抗(俗称“达伯舒”)的临床研究。研究结果显示,信迪利单抗治疗复发难治霍奇金淋巴瘤的客观缓解率高达80.4%,副作用小;其疗效和安全性与同类进口药物不相上下。

  信迪利单抗已于2018年12月24日正式获得国家药品监督管理局的上市批准。 (记者赵永新)

 

责任编辑: 陈梦瑶

 

转载声明

中国科技论文在线转载的新闻、资料及相关图片,本站不保证其真实性和完整性,其版权均由原作者或原刊载媒介拥有,本网站依法保障版权所有人的相关权利,不对其内容或形式或性质担负任何直接或间接的商业或法律责任。对于转载使用时未及核实的权利人,请及时与本站联系。

  • 阅读量(0
  • 收藏(0
  • 分享 (0

更多新闻

相关论文