您当前所在位置: 首页 > 学术社区
在线提示

黄陈宏:“智能+”将推动数字经济高质量发展

2019-03-12 09:06:39 经济学 智能+ 数字经济

  新华网北京311日电(谷雨)今年政府工作报告提出智能+概念。戴尔科技集团全球执行副总裁、大中华区总裁黄陈宏认为,基于大数据和人工智能,智能+将推动经济高质量发展,从而推动整个人类文明和社会进步。

  黄陈宏表示,作为在华发展20年的跨国企业,戴尔的宗旨是利用科技创新推动人类进步。科技创新对经济稳步发展有指导和引领作用。进入大数据时代,智能+将协同可持续发展,共同驱动经济高质量发展。

  数字化引领企业高质量发展

  从当初的互联网+到如今的智能+,企业更加智能化,城市生态更加智慧化,数字经济将稳步推动中国经济持续健康发展。

  戴尔一直致力于推动企业数字化转型。从2016年到2018年,戴尔对全球40余个国家的4000名企业决策人进行了调研,并对他们所在企业数字化转型的进展进行了追踪分析。

  “我们把企业分为数字化转型领导者、实践者、评估者、追随者和后进者。经过两年的发展,全球企业在数字化转型方面已经往前走了一大步;调查数据显示,中国数字化转型实践者的数量从2016年的2.3%增长到了24%,后进者从33%下降到9%黄陈宏认为,当人类社会进入互联网、大数据、电子商务的时代,一个企业如果跟不上数字化、智能化潮流,就会被淘汰。

  去年,戴尔与国务院发展研究中心联合发布了《传统企业数字化转型的路径和模式》研究报告,分析中国产业现状和国际经验,提出了中国传统企业数字化转型的推进建议。

  企业迫切需要数字化转型,特别是传统企业。黄陈宏说,数字化将促进企业提高生产力和生产效率,为生产和经营带来更大价值,为大众生活提供更多便利。

  智能化技术提高工业生产水平

  数据将推动技术的发展。黄陈宏认为,数据如何存储、挖掘、分析、安全保护,成为行业发展的关注点。而人工智能的自动化、智能化将渗透到各个领域中。

  黄陈宏还谈到,5G的出现,将会提升网络带宽,缩短延时,解决应用场景带来的问题,使虚拟现实、增强现实得以更好实现。5G通过高速数据传输,将使制造平台、生产产品、后台数据系统以及前台数据系统互相连接,从而提高工业互联网的生产效率,提高生产水平。

  黄陈宏还介绍了戴尔在智能+技术上的创新和落地。戴尔通过科技创新,从终端开始到计算能力,到数据存储,提供端到端解决方案,为客户和合作伙伴带来价值。

  经过20年在中国的发展,戴尔分别在厦门和成都建设了生产基地、在上海成立了全球采购中心、在大连落地了国际服务中心,在中国共有4个研发中心;戴尔不断加深融入中国本地生态系统,与业界领先企业合作,推出并完善人工智能、虚拟现实/增强现实、混合云、智能制造四大IT生态系统,帮助企业实现业务转型,助力中国产业升级和经济高质量发展。

  科技创新助力社会可持续发展

  现阶段物理资源越来越少,人口也越来越多,所以可持续发展很重要。如今,每天有海量数据产生,而如何利用好数据,挖掘数据价值,成为值得思考的问题。

  黄陈宏表示,戴尔在可持续发展的道路上持续创新。在数据利用上,用端到端整体方案挖掘数据价值,在物理资源上尽量做到循环利用,实现贯穿产品设计、生产、包装,到回收整个生命周期的绿色闭环,同时不断帮助供应商提高绿色供应链生产水平,尽全力保护环境。

  “我们非常赞同绿水青山就是金山银山这一发展方向。黄陈宏表示,未来无论是数字化转型、提高经济发展质量,还是继续坚持走可持续发展路线,均有广阔的前景,戴尔也希望通过自身领先的科技力量,为国家、为社会发展作出更多贡献。

  

责任编辑: 郑伟

转载声明

中国科技论文在线转载的新闻、资料及相关图片,本站不保证其真实性和完整性,其版权均由原作者或原刊载媒介拥有,本网站依法保障版权所有人的相关权利,不对其内容或形式或性质担负任何直接或间接的商业或法律责任。对于转载使用时未及核实的权利人,请及时与本站联系。

  • 阅读量(0
  • 收藏(0
  • 分享 (0

更多新闻

相关论文