您当前所在位置: 首页 > 学术社区
在线提示

微学术WeSci

澳大利亚八校联盟(G8)简介

2018-01-10 00:00:00 目录:默认 科研管理 澳大利亚

澳大利亚大学八校联盟(G8),是指澳大利亚顶尖的八所大学所组成的高校联盟,又称澳洲大学八校联盟。澳洲大学八校联盟(G8)是一个非政府组织,由澳大利亚历史最悠久闻名的八所大学在1999年共同成立。澳洲八大名校在《泰晤士报》高等教育增刊的世界院校排名中均列前100位。这八所学校包括澳大利亚国立大学(Australia National University 简称ANU),莫纳什大学(Monash University),墨尔本大学(Melbourne University)、悉尼大学(Sydney University)、新南威尔士大学(New South Wales University)、昆士兰大学(The University of Queensland),阿德莱德大学(Adelaide University)和西澳大学(University of Western Australia)。八所大学不论是在学术水平,雇主满意度,文献引用度,毕业生就业率,国际学生与国际师资水平等方面均处于澳洲领先,世界前列水平,目前,澳洲G8已被国内大部分留学申请机构认同为高水平大学。

科学研究:

澳洲G8联盟享有澳大利亚政府将近七成的高等教育和研究预算,获得澳大利亚竞争性资助(第1类)资金的73%。在澳大利亚研究卓越计划项目中,G8联盟拥有的研究领域的比例为4或5(高于世界标准)。G8联盟每年花费60亿美元用于研究,其中20多亿美元用于医疗和卫生服务研究。澳大利亚八大盟校的庞大学术资源,丰硕的研究成果与一流的科研人才,对于政治及经济等各个领域都做出了卓越贡献,培育出多名诺贝尔奖得主。

国际关系:

澳洲G8联盟积极参与国际交流,国际学生与国际师资水平等方面均处于澳洲领先。G8联盟与巴西、中国(C9高校)、智利、法国和德国的大学和研究机构有着国际联盟和协议。G8联盟成员大学是诸多享有盛誉的国际型大学联盟的成员,其中包括:国际研究型大学联盟(IARU)、环太平洋大学联盟(APRU)、Universitas 21,以及世界大学联盟(Worldwide Universities Network)等。

学生培养:

澳洲G8联盟以其接受优质学生和提供优质毕业生而自豪。澳大利亚超过一半的国家教学奖都授予给了G8联盟大学,师生比亦远优于一般大学。G8培养了超过36万名学生,约占澳大利亚所有高等教育学生的四分之一。这些学生来自200个国家的10万名国际学生,其中三分之一的澳大利亚留学生选择在G8联盟大学学习。澳大利亚G8联盟大学培养了澳大利亚一半以上的医生,牙医和兽医,提供超过55%的澳大利亚理科毕业生和超过40%的工科毕业生。G8的学生来自不同的背景。各年级学生中超过三分之一是他们家庭中第一个上大学的。五分之一的本科生来自低收入国家,地区或偏远地区。毕业于G8联盟来自不同背景的学生的留学率均高于澳大利亚平均水平。G8联盟大学招收澳大利亚全部研究生的三分之一,几乎一半的学生都是通过攻读高等学位的。澳大利亚所有博士学位的一半是由G8大学授予的。(主编李志民)

    私信 添加关注

    发送私信

    发送给李志民

    编审 无

    工作单位:中国科技论文在线主编

    所属领域:地球资源与环境 工程与技术

    撰写我的微学术文章 返回顶部