您当前所在位置: 首页 > 学术社区
在线提示

微学术WeSci

发现并培养学生的爱好和专长 培养学生的积极探索精神 激励创新

2019-11-17 21:19:38 目录:默认 领域:教育学 辩证集合数论 数学哲学 激励创新 指导方法

关键词: 激励创新;指导方法

QQ图片20190914144819.png.jpg (2).jpg

1.发现并培养学生的爱好和专长.

        社会要求教育提供多层次、多规格的人才。这就需要教师发现并培养学生的爱好和专长,用正确的创新方法指导学生,激励创新.

       从学生抓起,为培养创新型人才打好基础。尺有所短,寸有所长,每个学生的资质、爱好兴趣是有差异的,需要教师去发现、引导和培养,除了教育学生形成良好的个性心理品质,学习必备的基础知识外,从中学时期开始,还要发现并培养学生的爱好和专长。让学生掌握有关学科的科学知识;学会亲身实践、科学探究的操作技能;提高语言表达能力;激发学生的好奇心和学习科学的积极性.

2.培养学生的积极探索精神,激励创新.

       培养想象力,拓宽思维;培养合作交流能力;激发学生的兴趣,培养综合心智,培养学生的积极探索精神,激励创新,像牛顿关注苹果落地发现万有引力定律一样,关注日常生活细节中的科学问题,关注环境、关爱生命。

        创新要善于发现问题、专找缺陷加以改进,要善于联想。 我们的日常用具用品许多都可以作为选题的方向加以改进创新。

《中学生创新项目研究的指导方法》见唐子周的个人专栏_CNKI大成编客 http://z.bianke.cnki.net/collection/1638116

    私信 添加关注

    发送私信

    发送给tangzizhou

    高级讲师 自然基金创新研究群体

    工作单位:学校

    所属领域:

    • 71
    • 0
    • 1
    • 1
    • 6
    撰写我的微学术文章 返回顶部