您当前所在位置: 首页 > 学术社区
在线提示

微学术WeSci

提倡对所有科学理论要:坚持正信!反对迷信!

2020-04-04 16:50:50 目录:明华视角理论物理 领域:物理学 理论物理

摘要:理论的本身并不是迷信的根源,迷信的根源来自于人们对理论本身的态度。总之,正信和迷信,是人们对待任何理论的两种截然相反的态度。我们需要学习和研究科学理论,我们更加需要用正信的态度来对待所有的科学理论。本人提倡对所有的科学理论要:坚持正信!反对迷信!。

关键词: 理论物理;科学理论;正信;迷信

  我们需要学习和研究科学理论,我们更加需要用正信的态度来对待所有的科学理论。简单的说。我们要正信科学,不要迷信科学。

  所谓正信科学,就是要对科学理论的来龙去脉搞的一清二楚,合乎逻辑的,符合客观实际的,现实生活中、社会实践中、科学实验中百试百灵的。我们没有理由不相信。反之,如果该科学理论不合乎逻辑,不符合客观实际,现实生活中、社会实践中、科学实验中并非百试百灵,有的甚至错误百出。那么,我们为什么要相信它呢?千万不可稀里糊涂地相信或者稀里糊涂地反对。盲目地相信或者盲目地反对,都属于迷信。

  理论的本身并不是迷信的根源,迷信的根源来自于人们对理论本身的态度。总之,正信和迷信,是人们对待任何理论的两种截然相反的态度。尚处在迷惑中,就不能轻易下断论。等搞清楚了再下结论不迟。本人提倡对所有的科学理论要:坚持正信!反对迷信!

    私信 添加关注

    发送私信

    发送给陆明华

    无职称 无

    工作单位:个体

    所属领域:信息科学 生命科学 数理科学

    • 174
    • 1
    • 1
    • 2
    • 45
    撰写我的微学术文章 返回顶部