您当前所在位置: 首页 > 学术社区
在线提示

微学术WeSci

揭示爱因斯坦相对论的致命错误

2020-03-20 13:12:03 目录:明华视角理论物理 领域:物理学 理论物理 天体物理

摘要:爱因斯坦相对论不但名不副实,而且错误百出,而最为致命的是,爱因斯坦相对论的错误恰恰是来自于它的理论基石,光速不变的基本假设。对于一个矢量来说,运动方向和大小均不相同的各个惯性参照系,在观察同一束光的速度时,要得出各个不同惯性参照系所观察到的所有该束光的光速在理论上绝对完全相同,那么,不但在速度的大小上要绝对完全相同,而且在速度的方向上也要绝对完全相同。而这是完全不可能发生的事。在逻辑上也是说不通的。这样的低级错误,在100多年来,竟然没有一个人能够提出来;或者,有人曾经提出来,但却没能引起足够的重视从而得以修正。这简直匪夷所思,让我瞠目结舌。“光速不变”是爱因斯坦相对论的一个重要基石。这个基石错了,那么,不但爱因斯坦相对论是错误的,而且以爱因斯坦相对论为基础的其他所有学说,都将是错误的。如此。现代理论物理大厦岌岌可危!必将轰然倒塌!。

关键词: 理论物理;伽利略相对性原理;惯性参考系;光速不变;爱因斯坦相对论

  我们从经验上来判断,任何速度都是相对的。光的速度也不例外。最具讽刺意味的是,爱因斯坦将光的速度予以绝对化光速C的值是光在真空中,相对于发光点一直保持发光瞬间那一刻的运动状态作为惯性参照系,所测的传播速度值。从理论上来说,在真空中,从其他不同运动状态的惯性参照系来测量同一束光的光速,与测量一个保持匀速直线运动的物体的运动速度是一样的。但由于光速C的值接近300000000m/s。所以,在实际测量中产生出截然不同的结果。而这一结果的产生,并非是光在真空中的传播本质,而是由于测量光速的精度不够所造成的物理假象。而爱因斯坦就是在这种情况下,犯下了作为一个理论物理学家不应该犯的最低级的错误。

  光速的大小通常在300000000m/s左右,一般物体速度的大小根本无法与光速相提并论,根本不在同一个数量级上。就拿亚音速巡航的飞机说,假设飞机巡航的速度为300m/s,也就是每小时1080公里。但与光速相比,仅仅是光速大小的百万分之一。这就是我们在研究光速时所遭遇到的特殊困难。

  从逻辑上来分析,任何速度都是一个矢量。对于一个矢量来说,不同惯性参照系在观察同一束光的速度时。不仅在速度的大小上所不同而且在速度的方向上也所不同以下采用两个特殊的惯性参照系来进行分析:

  第一,我们假设离地面足够高度发射水平方向的一束光,飞机沿着光速的反方向300m/s的速度匀速飞行。那么,以飞机为惯性参考系来观察这一光速,根据伽利略相对性原理可以得出:

V(相对飞机的光速)=C(相对光源的光速)+v(飞机)=300000000(m/s)+300(m/s)=300000300(m/s)

光速数值改变量=V-C=300000300-300000000=300m/s

光速数值变化率=(V-C)/C

=(300000300-300000000)/300000000=0.000001

  从飞机上来观察这光速,其数值的改变量就是飞机速度大小。只是其改变的比率只有百万分之一,也就是说,光速的实际改变量仅占光速大小的百万分之一。但从理论计算上来说,光速的这个百万分之一的改变量的确是真实存在的,是不可以被忽略的。

  第二,光束同前,飞机沿着垂直于光线的方向300m/s的速度匀速飞行,那么,以飞机为惯性参考系来观察这光速,按照伽利略相对性原理和矢量加法法则可以得出:V(相对飞机的光速)C(相对光源的光速)v(飞机)构成一个直角三角形。其中,Cv分别是直角三角形的两条直角边,V是直角三角形的斜边。所以,从飞机上来观察这束光的光速,该光速朝着观察者偏转了一个极其微小的Q弧度。此Q弧度的角就是这个三角形长直角边C和斜边V之间的极其微小的夹角。它们之间有如下关系:

tan(Q)=v/C=300/300000000=0.000001

  当Q(弧度)的角足够小的时候,Q=tan(Q)=0.000001(弧度)。那么,这个只有0.000001(弧度)的角到底有多小呢?我们来计算一下。我们知道,一周角2PI弧度,也为360角度;1角度60角分;1角分60角秒。设此偏转角Q弧度为a(角秒),显然,1(角秒)=2PI/(360*60*60)(弧度)

a=Q/[2PI/(360*60*60)]=0.000001/[2PI/(360*60*60)]=0.206265(角秒)

  这个偏转角大概只有1/5角秒,相当于1度的18000分之一。这给实际测量带来了极大的难度。下面我们来分析一下光速数值的改变量以及光速数值的变化率情况。

V=(C^2+v^2)^(1/2)=[(300000000)^2+(300)^2]^(1/2)=300000000.00015(m/s)

光速数值改变量=V-C=300000000.00015-300000000=0.00015(m/s)

光速数值变化率=(V-C)/C=[300000000.00015-300000000]/300000000=1/2000000000000=0.0000000000005

  所观察到的光速向观察者偏转了0.2063角秒,大约是角度的一万八千分之一。光速值的变化量也只有0.00015m/s。由于光速基数高达300000000m/s,所以光速数值变化率为两万亿分之一。可见变化是极其微小的。虽然所观察到的光速变化微乎其微,但其变化是实实在在发生着。作为一个理论物理工作者,再小的变化,也不能被我们忽略。光速的变化虽然微小到难以检测,但是,与“光速不变”有着本质的区别。“光速不变”是爱因斯坦相对论的一个重要基石。这个基石错了,那么,不但爱因斯坦相对论是错误的,而且以爱因斯坦相对论为基础的其他所有学说,都将是错误的。如此。现代理论物理大厦岌岌可危!必将轰然倒塌!

    私信 添加关注

    发送私信

    发送给陆明华

    无职称 无

    工作单位:个体

    所属领域:信息科学 生命科学 数理科学

    • 211
    • 0
    • 1
    • 1
    • 55
    撰写我的微学术文章 返回顶部