您当前所在位置: 首页 > 学术社区
在线提示

微学术WeSci

期货使现货交易价上涨放缓 比特币“狂飙”或将终结

2017-12-12 11:21:46 目录:学术心得 领域:经济学 比特币

关键词: 比特币;期货;现货

1.gif

  

       新浪科技讯 北京时间12月12日早间消息,本周一,比特币期货新近推出,标志着交易商预计加密货币的价格上涨的趋势将在未来几个月放缓,尽管它在现货市场又刷新历史,攀升至17000美元以上。

  芝加哥期权交易所(CBOE)全球市场本周日晚间推出比特币期货,表明投资者第一次可通过大型监管交易与比特币市场亲密接触。

  在上周日当地时间下午6点,一个月的比特币合同开价为15460美元。截止到本周一下午晚些时候,纽约市场的价格上涨到了18650美元,比Bitstamp交易所的比特币现货价格16900美元大约高出8%。

  早些时候,比特币曾创下17270美元的历史新高。

  比特币期货价格的超高收益和快速增长吸引了世界各地的投资者,也受到政府监管机构的严格审查,这与八年前首次推出比特币时创建者的期望恰恰相反。

  纽约研究公司泰勒全球视野的总裁兼创始人小约翰·泰勒(John Taylor Jr.)说,“看到比特币价格上升如此之快,比特币的创建者应该感到震惊,因为公众的高度关注和近期的爆炸性走势必将快速终结比特币的自由。”

  泰勒认为,基于他的图表,比特币尚未达到顶点,但一旦“移动到峰值,它会崩溃。”

  鉴于在过去一个月比特币的价格几乎增加了两倍,仅在本周一就上涨了15%以上,期货价格显示,投资者认为价格上涨势头趋于放缓。

  比特币期货允许投资者在美国以外一些不受管制的交易所投资加密货币,但支持者表示,比特币在美国市场的首次亮相将增加其合法性,推动加密货币的广泛使用。

  芝加哥商品交易所(CME)预计将于12月17日推出比特币期货合约。

  对波动性的担忧

  尽管投资者希望期货能吸引新投资者,但多数大型资产管理公司和机构投资者的基金经理表示,比特币仍然波动过于剧烈,缺乏基本面支持。

  Robeco公司首席投资官卢卡斯·达尔德(Lukas Daalder)说,“在一个存在大量多资产投资组合、波动剧烈的市场上,比特币没有一席之地。”

  目前,两个月合约成交价为18750美元,比现货价溢价11%,而三个月合约成交价为18140美元,约为12%溢价,表明市场缺乏做空比特币的“空头”头寸。

  “任何人,尤其是一家专业的贸易公司,会趁牛市疯狂卖空,”比特币中心纽约公司创始人尼克·斯帕诺斯(Nick Spanos)认为,“虽然它没有在一天内发生,不等于说未来不会发生。”

  到目前为止,比特币在2017年已增值1600%以上,今年年初的交易价格不足1000美元。

  “迈向合法化”

  有猜测称,期货的推出将引发市场波动。虽然波动性较大,但与传统货币或资产相比,本周一比特币的上涨势头相对温和。

  上周,比特币在48小时内飙升超过40%,随后又在10小时内暴跌了20%。

  伦敦Ropes & Gray公司专攻金融犯罪事务的律师乔·托罗德(Jo Torode)说,“(比特币期货)将加快比特币迈向资产合法化的进程,仅仅几年前,许多执法机构会还在讨论限制比特币使用的法律依据。”

  期货属于现金结算合约,允许任何投资者参与其中,不管他手上是否持有加密货币。

  比特币期货的价格是基于Gemini Exchange的美元对比特币拍卖价格而设定的,这一机构由虚拟货币企业家卡梅隆(Cameron Winklevoss)和泰勒·文克莱沃斯(Tyler Winklevoss)兄弟拥有和运营。(斯眉)

(新闻来源:新浪科技)

    私信 添加关注

    发送私信

    发送给zyl

    无职称 无

    工作单位:中国农业大学

    所属领域:地球资源与环境 工程与技术

    撰写我的微学术文章 返回顶部