申请加入】【推荐学者】【申请成为评审专家
您的位置:首页 >> 优秀学者及主要论著 >> 李瑞杰
主页 代表论著
研究方向
主要从事物理海洋学、河口海岸动力学和环境海洋学等领域的研究,目前主要致力于海洋过程的研究,主要包括海洋水动力学、波浪、泥沙输运以及海岸保护,研究的主要范围为中国河口和沿岸海域。
学者寄语
暂无
联系方式
通信地址:南京市西康路1号
邮编:210098
E-mail:rjli@hhu.edu.cn
个人主页
暂无
相关学者
  • 创建:2005-03-04
  • 浏览:5183
  • 论文下载:2328
个人简介
李瑞杰,1984年7月毕业于西北师范大学物理系物理专业, 1991年7月毕业于青岛海洋大学物理海洋学院获理学硕士学位,同年留校任教,1996年7月毕业于青岛海洋大学获环境海洋学理学博士学位,2000年3月至2001年3月在韩国海洋研究所(KORDI)做博士后研究,2001年3月至今在河海大学海洋学院海洋系任教。主要从事物理海洋学、河口海岸动力学和环境海洋学等领域的研究,目前主要致力于海洋过程的研究,主要包括海洋水动力学、波浪、泥沙输运以及海岸保护,研究的主要范围为中国河口和沿岸海域。
    主持完成的相关科研项目有:“近海水域水动力学及泥沙输运三维数学模型EFDC模型的应用”、“长江口南导堤Se段整平船对局部流场影响的模型试验及数值模拟”、“日照10吨级煤码头浚深改造研究”、“太平水道航道整治工程―潮流泥沙数值模拟”、“崖门5000吨级出海航道整治工程工可阶段数学模型研究”、“长江口北支咸潮倒灌控制工程和南支水源地建设专题研究”和“长江口水沙数值模拟研究”。参加“黄河河口三角洲蚀退对入海水沙巨减的响应过程及预报”和“河口海岸城市防护工程综合水文灾害最优设计标准研究”等课题的研究工作,同时对该项目的申请进行了充分的准备,并且已经在《中国科学》(SCI源期刊)、《Chian Ocean Engineering》(SCI源期刊)、《海洋学报》、《泥沙研究》、《水利学报》、《水动力学研究与进展》、《海洋与湖沼》、《海洋工程》等刊物上发表论文四十余篇。目前正在进行的研究工作有:用于模拟水系统的一维、二维和三维流场、物质输运及生态过程的大型河口海岸环境水动力学数学模型的开发和研制(RICOE模型)及其相关理论机制的研究,河口水沙运动规律及其数值模拟,波浪非线性问题的研究。
  • [中文]    太平水道悬移质输运数学模型
  • 全部作者:李瑞杰,严以新,宋志尧
  • 作者单位:(河海大学海岸及海洋工程研究所, 江苏, 南京, 210098)
  • 论文出处:暂无
  • [中文]    考虑相速弥散影响的单频波变形数学模型
  • 全部作者:李瑞杰
  • 作者单位:(青岛海洋大学工程学院, 青岛 266003)
  • 论文出处:暂无
  • [中文]    环境流体动力学数学模型在太平水道潮流场计算中的应用
  • 全部作者:李瑞杰,严以新,宋志尧,茅丽华
  • 作者单位:(河海大学海岸及海洋工程研究所, 江苏, 南京, 210098)
  • 论文出处:暂无
  • [中文]    虎门太平水道航道整治工程潮流数值模拟计算
  • 全部作者:李瑞杰,诸裕良,郑金海
  • 作者单位:(河海大学海岸及海洋工程研究所, 江苏, 南京, 210098)
  • 论文出处:暂无
  • [中文]    对虾养殖排海废水对莱州湾环境影响的动力学计算
  • 全部作者:李瑞杰1,王厚杰1,袁有宪2
  • 作者单位:(1 青岛海洋大学, 青岛, 206003)(2 中国水产科学研究员黄海水产研究所, 青岛, 266071)
  • 论文出处:暂无

中国科技论文在线
微信二维码


中国科技论文在线
微网站二维码

  收藏本学者
  推荐本学者给好友
分享 |