申请加入】【推荐学者】【申请成为评审专家
您的位置:首页 >> 优秀学者及主要论著 >> 崔承彬
主页 代表论著
研究方向
主要研究方向为天然药物化学,近年来主要从事创新药物的基础及开发研究工作。
学者寄语
暂无
联系方式
通信地址:军事医学科学院毒物药物研究所
邮编:100850
E-mail:cuicb@sohu.com
个人主页
暂无
相关学者
  • 崔承彬
  • 军事医学科学院
  • 药学
  • 创建:2012-05-17
  • 浏览:1526
  • 论文下载:0
个人简介

崔承彬,1956年5月出生,吉林省通化市人,朝鲜族。1980年于沈阳药学院药学专业本科毕业,1989年于日本富山医科药科大学获药学硕士学位,1992年于该大学获药学博士学位,1997年获日本东京大学农学博士学位。1980年至1992年任沈阳药科大学药学系助教,1992年至1994年在军事医学科学院药学博士后科研流动站进行博士后研究,1994年至2003年历任国家安全部十三局四所所长、研究员,天津生物医药研究所所长、研究员。2001年被聘为天津大学兼职教授、博士生导师,哈尔滨医科大学客座教授,2000年至2003年为中国海洋大学国家教育部“长江学者”特聘教授、博士生导师。2004年1月特招入伍,现任军事医学科学院毒物药物研究所研究员。此外,还担任了国家自然科学基金委员会第八、九届学科评审组专家。

该同志主要研究方向为天然药物化学,近年来主要从事创新药物的基础及开发研究工作,主要负责承担了国家973项目“重要疾病创新药物先导结构的发现与优化”、国家863项目“海洋微生物中抗癌等活性先导化合物的发现和优化”以及国家自然科学基金项目4项、省部级重点研究项目5项。该同志申请专利27项(20项署名第一);在军事医学科学学院药学博士后科研流动站期间进行的“骨碎补新成分和抗癌活性成分的化学及生物活性研究”获军队科技进步二等奖1项(1994年,署名第一);共发表论文、综述135篇(65篇署名第一),出版专著6部(3部署名第一)。1995年获政府特贴,1996年被评为国家中青年有突出贡献专家,1998年获国家杰出青年科学基金资助。

中国科技论文在线
微信二维码


中国科技论文在线
微网站二维码

  收藏本学者
  推荐本学者给好友
分享 |