活动分享:
倒计时: 小时

《精品论文》
优秀论文评选活动
微网站二维码

您的当前位置:活动首页>>论文页面

论文分享:

关于浅水GN模型的造波边界条件研究

Research on the wave-maker boundary condition of the GN models in shallow water

全文下载

赵彬彬,段文洋*

(哈尔滨工程大学船舶工程学院)

摘要:提出一种GN水波理论的新型造波边界条件,将基于流函数波浪理论的计算结果作为GN水波理论的造波边界条件。使用最小二乘法对流函数波浪理论计算出的速度按照GN理论的速度假设进行拟合,得到使用GN理论数值造波时所必须的速度系数。对于非线性较强的情况(一阶椭圆余弦波的计算结果较差或解不存在时),建议使用本文提出的基于流函数波浪理论的计算结果配合使用最小二乘法的方法作为GN理论的造波边界条件。另外,对于非线性很强的浅水波,建议使用GN-3理论,而不是GN-1理论。

关键词:流体力学;GN水波模型;椭圆余弦波;最小二乘法;GN-3模型

该文是一篇基础理论研究论文。通篇来看,作者思路清晰,逻辑严谨,显示出其具有很高的学术造诣。类似的研究国内尚不多见。推荐为年度优秀论文。

综合指数: 58

推荐指数:88
关注指数:75
动态指数:1

全部文章

理科基础与化学化工卷
工程与技术卷
生命科学与农学卷
电子与信息卷
医学卷
资源与环境卷
  评论 290
请您!
暂无评论