活动分享:
倒计时: 小时

《精品论文》
优秀论文评选活动
微网站二维码

您的当前位置:活动首页>>论文页面

论文分享:

基于犹豫模糊语言术语集新型距离测度的TOPSIS方法

TOPSIS method based on new distance measure of hesitant fuzzy linguistic term set

全文下载

王中兴,陈绍松,兰继斌

(广西大学数学与信息科学学院)

摘要:针对犹豫模糊语言术语集(hesitant fuzzy linguistic term set,HFLTS)已有距离测度只考虑语言值不同,而缺乏考虑语言值个数不同这一问题,提出HFLTS犹豫度。基于犹豫度定义了一些HFLTS的新型距离测度与距离算子,并基于新型距离测度给出一种多属性决策方法——逼近理想点排序技术(technique for order preference by similarity to ideal solution,TOPSIS),最后用实例验证其有效性和可行性。该方法不仅能充分利用原始数据,而且能减少信息丢失。

关键词:决策论;逼近理想点排序技术;犹豫度;新型距离测度;距离算子

该文针对现有文献提出的犹豫模糊语言术语集的距离测度的定义,指出其存在的缺陷。通过对语言犹豫模糊元包含的语言值个数的不同,提出新的犹豫模糊语言术语集的犹豫度的概念,从而定义了新的距离测度和距离算子,并给出一种TOPSIS多属性决策方法和实例分析,结果表明了该方法的有效性和可行性。文章叙述较清楚,文献综述较全面,研究有意义,并有一定的创新性,推荐为年度优秀论文。

综合指数: 55

推荐指数:86
关注指数:66
动态指数:2

全部文章

理科基础与化学化工卷
工程与技术卷
生命科学与农学卷
电子与信息卷
医学卷
资源与环境卷
  评论 635
请您!

user1203797:思路清晰,结论可靠,是好论文

2017-05-21 08:11:37
回复

594965651:这是一篇不错的论文!

2017-05-10 00:04:20
回复

571952901:研究方向前沿,内容新颖,值得推荐

2017-05-07 19:11:51
回复

1406954464:读了这篇文章,感觉写得很不错,可以多借鉴,支持下这篇论文

2017-05-03 22:53:02
回复