活动分享:
倒计时: 小时

《精品论文》
优秀论文评选活动
微网站二维码

您的当前位置:活动首页>>论文页面

论文分享:

风载荷对太阳能光伏组件作用点偏移的计算与分析

Analysis and calculation of solar photovoltaic modules point offset affected by wind load

全文下载

赵明智,李亚楠,张庆祝 ,康晓波,王 珂

(内蒙古工业大学能源与动力工程学院;国电联合动力技术(保定)有限公司)

摘要:风载荷作用力矩是太阳能光伏发电系统支架基础设计所要考虑的主要因素,影响作用力矩大小的因素除风载荷作用力大小外还有作用力臂,作用力臂大小主要由作用点的位置决定。根据规则几何外型的太阳能光伏发电系统元件所承受风载荷的作用点位置,由于受到太阳能光伏发电系统光伏组件的安装倾角及风载荷对其作用力的变化,其作用点会发生偏移,偏移量随着作用力的大小及倾角的变化有不同的变化规律。通过分析太阳能光伏组件表面所受的风载荷作用力及作用力臂,验证了不同倾角、不同风速条件下作用于太阳能光伏组件的风载荷作用点发生偏移,且随着倾角和风速的增大,偏移量呈不同程度的增加。

关键词:太阳能;光伏;风载荷;基础;偏移

该论文分析了不同倾角及风速对太阳能光伏组件表面所受的风载荷作用力及作用力臂的影响,并采用了一些辅助手段,具有一定的研究意义,其研究成果对于太阳光伏组件的设计具有一定参考价值。

综合指数: 59

推荐指数:81
关注指数:84
动态指数:5

全部文章

理科基础与化学化工卷
工程与技术卷
生命科学与农学卷
电子与信息卷
医学卷
资源与环境卷
  评论 889
请您!
暂无评论