活动分享:
倒计时: 小时

《精品论文》
优秀论文评选活动
微网站二维码

您的当前位置:活动首页>>论文页面

论文分享:

生物素和乳糖酸修饰纳米粒子载槲皮素治疗肝肿瘤研究

Quercetin-loaded biotin and lactic acid targeting nanoparticles for hepatocellular carcinoma therapy

全文下载

高秀军,吴立佳,司佳,刘增泉,柴强,刘冰艳,胡雪

(天津医科大学生物医学工程与技术学院)

摘要:合成靶向材料生物素-聚乙二醇-聚(乳酸-共聚-羟基乙酸)-聚乙二醇-生物素(BPPPB)、乳糖酸-聚乙二醇-聚(乳酸-共聚-羟基乙酸)-聚乙二醇-乳糖酸(LPPPL);构建包载槲皮素肝肿瘤双靶头载体。核磁氢谱(1H nuclear magnetic resonance,1H NMR)表征材料结构;透射电镜(transmission electron microscope,TEM)、动态激光光散射(dynamic laser light scattering,DLS)表征载体形貌和粒径;细胞体外靶向性实验表征载体靶向能力;体外细胞毒性实验(MTT实验)和急性毒性实验(昆明小鼠)表征载体的生物相容性。1H NMR结果证明材料成功合成;TEM和DLS结果表明载体表面形貌呈球形,分散均匀;细胞毒性和荧光显微镜实验表明,双靶头载体对Hep G2细胞的靶向能力最强;MTT实验和急性毒性实验(昆明小鼠)表明载体有良好的生物相容性。载体在治疗肝肿瘤领域具有较好的应用潜景。

关键词:功能高分子材料;双靶头;靶向;槲皮素;聚(乳酸-共聚-羟基乙酸)

该论文合成PPPB和LPPPL,并以此为材料构建了包载槲皮素肝肿瘤双靶头载体,论文研究的技术路线合理,测试手段较为全面。研究结果对载体在治疗肝肿瘤领域的应用具有重要理论意义。

综合指数: 51

推荐指数:88
关注指数:50
动态指数:1

全部文章

理科基础与化学化工卷
工程与技术卷
生命科学与农学卷
电子与信息卷
医学卷
资源与环境卷
  评论 259
请您!
暂无评论