活动分享:
倒计时: 小时

《精品论文》
优秀论文评选活动
微网站二维码

您的当前位置:活动首页>>论文页面

论文分享:

温度对餐厨垃圾厌氧消化的影响

Effect of temperature on anaerobic digestion of food waste

全文下载

陈欢,陶盈冰,邹德勋,宋若桢,李云芳,王晓旭,陈振宁,马卓然,李秀金

(北京化工大学化学工程学院;北京市环境污染控制与资源化工程研究中心)

摘要:通过批式厌氧消化实验,以产气效果、底物降解和系统稳定性为指标,研究温度对餐厨垃圾厌氧消化的影响。分别设定温度为低温(20℃)、常温(13~29℃)、中温(35℃)、高温(55℃)和超高温(70℃),进料负荷为5 gVS/L,有机负荷率为F/M=1(F代表有机物,M代表微生物). 结果表明,中温条件下产气效果最好,累积产气量达到8 286 mL;高温条件下的产气效果与中温相差不大,且存在日产气量最大值800 mL;低温和常温条件下的产气量随温度的降低而减少;超高温条件下的产气主要集中于水解酸化阶段,甲烷化阶段几乎没有产气。

关键词:固体污染防治工程;温度;餐厨垃圾;厌氧消化;微生物

该论文研究温度对餐厨垃圾厌氧消化的影响,通过对比分析5个不同温度条件下,餐厨垃圾厌氧消化产气效果,发现中温条件下产气效果最好,该文的研究思路正确,叙述清晰,符合逻辑,方法科学,数据准确,结论可信。

综合指数: 51

推荐指数:88
关注指数:52
动态指数:1

全部文章

理科基础与化学化工卷
工程与技术卷
生命科学与农学卷
电子与信息卷
医学卷
资源与环境卷
  评论 263
请您!

yuweiliang_pku:写的很好

2017-05-02 11:23:32
回复