活动分享:
倒计时: 小时

《精品论文》
优秀论文评选活动
微网站二维码

您的当前位置:活动首页>>论文页面

论文分享:

森林火灾严重程度遥感估测模型的比较研究

Comparison of remotely sensed forest burn severity estimation

全文下载

琚存勇,雷成亮,邸雪颖

(东北林业大学林学院;国家林业局濒危物种进出口管理办公室)

摘要:多光谱卫星数据正作为一种生态系统变化检测的辅助工具被广泛应用,用相同波段或指数的不同时相差值评价森林火灾严重程度的研究也越来越多。本研究以发生于2006年的大兴安岭松岭地区砍都河特大森林火灾过火区为例,与当前流行的森林火灾严重程度的遥感估测方法进行比较。结果表明,不同的遥感估测模型以二次多项式模型的精度最高,遥感指数则是归一化燃烧比(normalized burned ratio,NBR)的估测能力最好。遥感数据不同的处理水平虽然影响森林火灾严重程度遥感估测模型的精度,但差别不大。

关键词:林业遥感;归一化燃烧比;模型;森林火灾严重程度

该论文以大兴安岭地区火灾为例,与当前森林火灾严重程度的遥感估测方法进行了比较。数据充足、真实可信。推荐为年度优秀论文。

综合指数: 63

推荐指数:89
关注指数:84
动态指数:7

全部文章

理科基础与化学化工卷
工程与技术卷
生命科学与农学卷
电子与信息卷
医学卷
资源与环境卷
  评论 210
请您!
暂无评论