活动分享:
倒计时: 小时

《精品论文》
优秀论文评选活动
微网站二维码

您的当前位置:活动首页>>论文页面

论文分享:

空-谱特征与高程特征相结合的多源数据联合分类研究

Research of multi-source data classification based on the combination of spatial-spectral feature and elevation feature

全文下载

陶超,杨钊霞

(中南大学地球科学与信息物理学院)

摘要:提出一种空-谱特征与高程特征相结合的多源数据联合分类方法。首先,使用最小噪声分离变换法对原始高光谱影像进行降维处理,在此基础上,对主成分图进行空-谱特征的提取。其次,对激光点云构成的影像进行滤波并进行反距离加权内插处理以获取地物的高程信息。然后,将不同来源的特征组合,以得到组合特征。最后,使用支持向量机(support vector machine,SVM)分类器对高光谱影像进行分类。实验证明,该方法提取的特征可以有效表示影像,实现更高精度的地物分类。

关键词:摄影测量与遥感技术;激光雷达;空-谱特征;高程特征;地物分类

提出一种空-谱特征与高程特征相结合的多源数据联合分类方法,该方法优点为使用从多源数据提取的特征进行分类的结果优于使用单一数据源进行分类的结果,实验证明,该方法提取的特征可以有效表示影像,实现更高精度的地物分类。该论文研究目的明确,设计合理,数据详实,文字表达简练流畅。

综合指数: 60

推荐指数:85
关注指数:86
动态指数:1

全部文章

理科基础与化学化工卷
工程与技术卷
生命科学与农学卷
电子与信息卷
医学卷
资源与环境卷
  评论 303
请您!
暂无评论