活动分享:
倒计时: 小时

《精品论文》
优秀论文评选活动
微网站二维码

您的当前位置:活动首页>>论文页面

论文分享:

运用改进的灰色模型预测中国通用航空发展需求

Development needs prediction of China’s general aviation using improved gray model

全文下载

宋薇薇,张利国,李景奎

(沈阳航空航天大学民用航空学院;沈阳航空航天大学,辽宁省通用航空重点实验室)

摘要:运用改进的灰色系统理论对中国通用航空发展指标中的全行业年飞行小时数、通用航空企业数量进行预测,建立灰色预测模型,同时运用马尔可夫链理论对灰色预测模型进行改进,并且分别应用两种模型进行预测。结果表明,通过马尔可夫链理论修正的预测模型,预测精度得到了较大改善,结果更为准确。预测结果说明中国通用航空发展迅速,增长潜力明显。

关键词:航空运输;通航发展需求;灰色预测;改进的灰色预测;马尔可夫链;模型

“运输航空与通用航空均衡发展共同构建空中交通运输”的新观念被提出以来,对我国通用航空发展模式进行预测研究是有必要的。论文选题有实用意义。论文提出了基于马尔可夫链理论改进的灰色预测模型,给出了我国通用航空发展指标中的全行业年飞行小时数、通航企业数的预测结果,并将该结果与其他多种预测模型的结果进行对比,验证了我国通用航空的发展需求。论文设计合理,数据及结论真实可信,方法稳定可靠。预测结果可为我国政府部门制订科学合理的通用航空发展计划提供参考。

综合指数: 58

推荐指数:83
关注指数:79
动态指数:2

全部文章

理科基础与化学化工卷
工程与技术卷
生命科学与农学卷
电子与信息卷
医学卷
资源与环境卷
  评论 807
请您!

user1199324:文章观点清晰,专业性强,值得业内人士借鉴!

2017-05-03 14:25:00
回复