活动分享:
倒计时: 小时

《精品论文》
优秀论文评选活动
微网站二维码

您的当前位置:活动首页>>论文页面

论文分享:

AD7606在电机控制系统中的应用与设计

Application and design of AD7606 in electric machine control system

全文下载

林明耀,何春晓,顾卫钢

(东南大学电气工程学院)

摘要:在以DSP为核心的电机控制系统中,为实现系统的实时控制和稳定,主电路中的电压量和电流量会通过有隔离效果的传感器进行处理,之后通过相应的调理电路送入DSP的A/D采样引脚。鉴于DSP片内A/D采样模块在量程设计与抗扰能力上的不足,这里以TI公司的TMS320F28335为例,设计AD7606采样芯片的外围硬件电路,设计3组实验,从采样数据的准确度、精密度和采样信号的类型3个方面验证采用外扩采样芯片的合理性和高效性,并对实验结果进行分析。

关键词:电气工程;电机控制系统;TMS320F28335;AD7606;硬件设计

本文对DSP的片内A/D模块和外扩AD7606采样芯片进行了一系列的对比,表明在直流测量时,两者均可满足系统要求,交流测量上,片内A/D采样模块的精确度则明显不如外扩AD7606采样芯片。论文内容较充实,图文规范,对同类研究具有一定的参考借鉴价值。

综合指数: 52

推荐指数:85
关注指数:60
动态指数:1

全部文章

理科基础与化学化工卷
工程与技术卷
生命科学与农学卷
电子与信息卷
医学卷
资源与环境卷
  评论 304
请您!
暂无评论