活动分享:
倒计时: 小时

《精品论文》
优秀论文评选活动
微网站二维码

您的当前位置:活动首页>>论文页面

论文分享:

骨科植入物专用型磨损测试装置研制

A new wear testing apparatus for orthopedic implant materials

全文下载

唐飞,华子恺,陈佳佳,洪跃

(上海大学机电工程与自动化学院)

摘要:磨损是影响人工关节、脊椎假体等骨科植入物长期服役性能的关键因素。研究针对骨科植入物的材料级磨损测试问题,设计开发了专用型磨损测试装置。基于该装置,分别以超高分子量聚乙烯(ultra-high molecular weight polyethylene,UHMWPE)高交联超高分子量聚乙烯(cross-linked UHMWPE)对钴铬钼合金材料(CoCrMo)配副的人工关节类植入物材料为对象,进行实验验证,对磨损量、磨粒、磨损形貌进行分析及临床比对,进一步探索骨科植入物材料磨损测试方法。

关键词:机械摩擦、磨损及润滑;骨科植入物;材料;磨损;测试;装置

本文针对骨科植入物的材料级磨损测试问题,设计开发了专用磨损测试装置。并基于该装置,分别以超高分子量聚乙烯材料、高交联超高分子量聚乙烯对钴铬钼合金材料配副的人工关节类植入物材料为对象,进行实验验证,对磨损量、磨粒、磨损形貌进行分析及临床比对,进一步探索骨科植入物材料磨的损测试方法。研究结果对测试植入材料磨损性能具有参考意义。

综合指数: 51

推荐指数:85
关注指数:55
动态指数:1

全部文章

理科基础与化学化工卷
工程与技术卷
生命科学与农学卷
电子与信息卷
医学卷
资源与环境卷
  评论 431
请您!
暂无评论