活动分享:
倒计时: 小时

《精品论文》
优秀论文评选活动
微网站二维码

您的当前位置:活动首页>>论文页面

论文分享:

帕金森病便秘的针药结合治疗

Treatment of combination of acupuncture with medicine on constipation of Parkinson’s disease

全文下载

罗薇,任继刚,李德华,刘旭光

(成都中医药大学针灸推拿学院;四川省中医院针灸康复科)

摘要:便秘是帕金森病(Parkinson's disease,PD)患者常见的自主神经功能症状之一,目前尚无针对PD便秘治疗的特效药物。根据中医辨证论治,应用针灸结合中药汤剂综合疗法对PD便秘的疗效确切,能明显改善PD患者的便秘症状、运动功能和全身症状。本文结合病例,就PD便秘的中医病因病机及中医药治法展开讨论,研究结果为PD便秘等病机复杂的慢性疾病的中医药治疗提供更多思路和参考。

关键词:针灸学;帕金森病;便秘;针药结合;辨证论治

该文文字流畅,语言规范,逻辑清晰,描述清楚,分析深入,治疗符合中医针灸原理,文献采录恰当,其内容和水平符合要求。该文结合病例,就PD便秘的中医病因病机及中医药治法展开讨论,为PD便秘这一病机复杂的慢性疾病的中医药治疗提供可供借鉴的思路和范例,具有较重要的中医学术价值和临床指导意义。

综合指数: 61

推荐指数:90
关注指数:82
动态指数:2

全部文章

理科基础与化学化工卷
工程与技术卷
生命科学与农学卷
电子与信息卷
医学卷
资源与环境卷
  评论 1264
请您!
暂无评论