活动分享:
倒计时: 小时

《精品论文》
优秀论文评选活动
微网站二维码

您的当前位置:活动首页>>论文页面

论文分享:

多用户MIMO-OFDM系统中最小化误码率的子载波和功率分配研究

Minimum BER subcarrier and power allocation for multiuser MIMO-OFDM systems

全文下载

毛静,陈晨,白琳,项海格

(北京大学信息科学技术学院;北京航空航天大学电子信息工程学院)

摘要:资源分配是提高大规模输入输出-正交频分复用(multiple input multiple output orthogonal frequency division multiplexing,MIMO-OFDM)系统性能的重要研究课题之一。在总功率的约束条件下,以最小化误码率(bit error rate,BER)为优化目标,研究了多用户MIMO-OFDM系统中的子载波和功率分配问题。对迫零(zero forcing,ZF)和串行干扰消除(successive interference cancellation,SIC)检测器,提出了统一的最优算法和低复杂度的次优分配算法。仿真结果显示,相比于传统次优分配算法,本研究所提次优算法可以取得更好的BER性能。

关键词:无线通信技术;通信与信息系统;多用户MIMO-OFDM系统;非理想检测器;资源分配;误码率

该文针对多用户MIMO-OFDM系统中子载波和功率分配问题,以最小化误码率为优化目标,针对两种不同的检测器,提出了统一的最优算法和低复杂度的次优分配算法,取得了较好的误码率性能,具有较强的创新性和应用价值,文字表达流畅,研究方案合理。

综合指数: 60

推荐指数:82
关注指数:85
动态指数:7

全部文章

理科基础与化学化工卷
工程与技术卷
生命科学与农学卷
电子与信息卷
医学卷
资源与环境卷
  评论 292
请您!

lavender_xi:论文有创新性~

2017-05-02 12:29:26
回复