活动分享:
倒计时: 小时

《精品论文》
优秀论文评选活动
微网站二维码

您的当前位置:活动首页>>论文页面

论文分享:

基于CFD和单神经元PI控制的冷热水混合器特性研究

Cold hot water mixer based on CFD and single neuron PI control algorithm

全文下载

刘双双,许媛媛,肖健梅

(上海海事大学物流工程学院)

摘要:采用计算流体力学(computational fluid dynamics,CFD)方法研究被控对象的相关特性既可缩短实验时间,又可有效降低物理实验成本。这里以非线性冷热水混合器为研究对象,以CFD软件FLUENT 6.3为平台,采用用户自定义函数(user defined functions,UDF)编写单神经元PI控制算法,实现了系统内部温度点的闭环控制,能够在线调整控制参数。仿真结果表明,与传统PI控制算法相比,采用单神经元PI控制算法能提高系统动态性能,改善系统稳态精度。

关键词:自动化技术应用;计算流体力学;用户自定义函数;单神经元PI控制算法

论文以非线性冷热水混合器为研究对象,以CFD软件FLUENT6.3为平台,采用用户自定义函数编写单神经元PI控制算法,实现了系统内部温度点的闭环控制,能够在线调整控制参数。仿真结果表明,与传统PI控制算法相比,采用单神经元PI控制算法能提高系统动态性能,改善系统稳态精度。

综合指数: 55

推荐指数:71
关注指数:84
动态指数:5

全部文章

理科基础与化学化工卷
工程与技术卷
生命科学与农学卷
电子与信息卷
医学卷
资源与环境卷
  评论 232
请您!
暂无评论