活动分享:
倒计时: 小时

《精品论文》
优秀论文评选活动
微网站二维码

您的当前位置:活动首页>>论文页面

论文分享:

线性约束和协方差矩阵重构的主瓣干扰抑制算法研究

Study on mainlobe interference suppression algorithm based on linear constraints and covariance matrix reconstruction

全文下载

廖艳苹,卢刘健

(哈尔滨工程大学信息与通信工程学院)

摘要:在特征投影和协方差矩阵重构主瓣干扰抑制(eigen-projection and covariance matrix reconstruction,EP-CMR)算法的基础上提出线性约束和协方差矩阵重构主瓣干扰抑制(linear constraints and covariance matrix reconstruction,LC-CMR)算法。该算法首先利用重构后的协方差矩阵来计算自适应权矢量和重构回波数据;然后构造线性约束条件实现旁瓣干扰方向的准确置零,并利用最小二乘拟合算法修正自适应权矢量,使其满足约束条件;最后利用修正的自适应权矢量来处理重构后的回波数据获得输出。仿真结果表明,当主瓣干扰功率较高时,所提算法在有效抑制主瓣干扰的同时,能够保证旁瓣干扰信号方向具有较深的零陷,提高了系统的输出信干噪比(signal to interference plus noise ratio, SINR)。

关键词:信号处理;自适应波速形成;主瓣干扰;旁瓣干扰;协方差矩阵重构;线性约束

论文开展线性约束和协方差矩阵重构的主瓣干扰抑制算法研究,所提算法不仅具有EP-CMR算法优点,还能解决EP-CMR算法和EMP算法在主瓣干扰功率较高时出现的旁瓣干扰方向上零陷变浅甚至消失的问题。结果表明,此算法是一种稳健性较好的主瓣干扰抑制算法。论文结构合理,表述清楚,具有一定的应用价值,推荐为年度优秀论文。

综合指数: 60

推荐指数:78
关注指数:65
动态指数:31

全部文章

理科基础与化学化工卷
工程与技术卷
生命科学与农学卷
电子与信息卷
医学卷
资源与环境卷
  评论 1358
请您!

user1200086:本文提出的算法对工程实践有很强的指导性,实用性。

2017-05-05 10:01:49
回复