活动分享:
倒计时: 小时

《精品论文》
优秀论文评选活动
微网站二维码

您的当前位置:活动首页>>论文页面

论文分享:

基于双麦克风阵列的节点定位方法研究

Research on node localization of dual-microphone array

全文下载

杨帅领,金乃高

(大连理工大学软件学院)

摘要:本文针对双麦克节点的定位问题,提出一种基于事件驱动的节点定位方法。该方法首先通过控制节点上的扬声器,依次发声产生驱动事件;然后,根据节点的到达时间信息获取节点序列,在每一个节点上,利用稀疏傅立叶变换(sparse Fourier transform,SFT)进行时间延迟估计,进而获取二进制0/1 信息;最后,利用多个节点序列与二进制0/1 信息来估计节点的位置与朝向。仿真和实测实验结果验证了方案的有效性。

关键词:计算机软件;节点定位;无线传感器网络;双麦克风;事件驱动定位

该文采用的双麦克风节点定位方法是一种新思路,并采用事件驱动得到信息序列,算法明晰,仿真实验和实测实验分析详细,从理论和实际两方面证明了该方法具有较高的精确度,而且书写规范、结构合理,条理清晰,推荐评为优秀论文。

综合指数: 57

推荐指数:95
关注指数:58
动态指数:5

全部文章

理科基础与化学化工卷
工程与技术卷
生命科学与农学卷
电子与信息卷
医学卷
资源与环境卷
  评论 234
请您!
暂无评论