活动分享:
倒计时: 小时

《精品论文》
优秀论文评选活动
微网站二维码

您的当前位置:活动首页>>论文页面

论文分享:

一种针对线性汇编程序的控制流恢复方法

A control-flow errors recovery approach for the linear assembly programs

全文下载

邱远强,徐建军,孟宪凯,邵则铭

(国防科学技术大学计算机学院)

摘要:研究提出一种软件实现的针对线性汇编程序的控制流错误恢复(detecting and correct control-flow errors for linear assembly,DCCLA)方法。首先将程序划分为循环体块和非循环体块,并为其设计和分配静态标签,然后通过插入计数指令和比较指令,实现对程序块内部、块与块之间的控制流错误的检测与恢复。在此基础上,通过对循环体状态及活跃变量的备份实现对由控制流导致的数据流故障的恢复。故障注入实验表明,DCCLA 以41.7%的性能开销和44%的空间代价,使程序的平均失效率减低至5.2%. 相比同类方法,DCCLA方法具有较低的时空开销和较高的可靠性。

关键词:计算机软件;瞬态故障;控制流错误;错误恢复;故障注入

该文针对空间环境中高能粒子辐射导致计算机程序控制流错误的问题,设计并实现了一种针对线性汇编程序的控制流错误恢复方法,给出了标签设计、控制流检测、故障恢复的具体思路和实现过程,并对方法的容错能力和错误恢复延迟时间进行了分析,通过仿真实验验证了方法的有效性。该文研究的问题针对性好,方法设计合理,表述清晰,实验效果良好。

综合指数: 57

推荐指数:83
关注指数:70
动态指数:9

全部文章

理科基础与化学化工卷
工程与技术卷
生命科学与农学卷
电子与信息卷
医学卷
资源与环境卷
  评论 390
请您!
暂无评论