活动分享:
倒计时: 小时

《精品论文》
优秀论文评选活动
微网站二维码

您的当前位置:活动首页>>论文页面

论文分享:

基于Dijkstra算法的路由算法的实现与验证

Implementation and verification of routing algorithm in network on chip based on Dijkstra algorithm

全文下载

马先童,祝永新

(上海交通大学微电子学院)

摘要:针对片上网络(network on chip,NOC)拓扑结构节点之间连接很规则和硬件可以并行计算的特点,在Dijkstra 算法计算时优化计算过程,直接计算得出邻接节点的编号。计算未访问过的节点中拥塞值最小的节点时,通过并行比较,一个时钟周期内即可得到最小拥塞值的节点编号。采用verilog 硬件描述语言实现最短路径的路由算法,编写testbench 进行验证。将仿真结果与通用的C 模型进行比较,验证了verilog 模块功能的正确性。最后将verilog 代码在Xilinx Zynq 系列现场可编程门阵列(field programmable gate array,FPGA)上实现。

关键词:计算机系统结构;片上网络;最短路径算法;verilog 硬件描述语言;现场可编程门阵列

论文采用verilog硬件描述语言实现最短路径的路由算法,并进行了验证。与通用的C模型进行比较,仿真结果验证正确。最后,在Xilinx Zynq系列FPGA上实现。论文选题较好,研究目的明确,技术路线可行,给出的设计方法和逻辑图等具有一定的参考价值。

综合指数: 55

推荐指数:84
关注指数:67
动态指数:5

全部文章

理科基础与化学化工卷
工程与技术卷
生命科学与农学卷
电子与信息卷
医学卷
资源与环境卷
  评论 234
请您!
暂无评论