活动分享:
倒计时: 小时

《精品论文》
优秀论文评选活动
微网站二维码

您的当前位置:活动首页>>论文页面

论文分享:

矿物浮选监控软件系统的构件化设计

Component-based design of the software system formineral flotation monitoring

全文下载

蔡明月,阳春华,邹玉龙,王晓丽

(中南大学信息科学与工程学院)

摘要:为改变低效率、高强度的系统开发现状,设计一套可复用性高的矿物浮选监控软件系统成为一种迫切需求。针对这种情况,这里从领域建模方法与构件化技术入手,首先对矿物浮选监控系统进行需求分析;然后根据共性需求,设计出该软件系统所应具备的功能模块,采用多层扩展特征模型的建模方法建立矿物浮选监控软件系统的领域模型;最后,利用软件构件化开发技术,将软件系统模块化为多个独立的基础构件,并对其进行构件管理。研究证明,设计软件实现了矿物浮选监控软件系统的低成本、高效率开发。

关键词:软件工程;软件构件化设计;领域建模;软件复用

文章叙述了矿物浮选监控系统采用多层扩展特征模型的建模方法进行领域建模,以提高需求空间的软件产品复用性;同时设计了矿物浮选监控系统软件构件模型,构件内部封装了特征提取算法等,利于对构件库进行管理且增加软件的复用性。文章有较大的应用价值,推荐为年度优秀论文。

综合指数: 59

推荐指数:78
关注指数:87
动态指数:6

全部文章

理科基础与化学化工卷
工程与技术卷
生命科学与农学卷
电子与信息卷
医学卷
资源与环境卷
  评论 262
请您!

user1199645:论文具有重要应用价值

2017-05-04 09:44:44
回复

user1199632:非常优秀的论文!对科研工作者有非常大的启发和帮助!

2017-05-04 06:53:55
回复