活动分享:
倒计时: 小时

《精品论文》
优秀论文评选活动
微网站二维码

您的当前位置:活动细则

活动细则

为回馈众多科研工作者多年来的支持,表彰和鼓励广大作者在科研领域的贡献,《中国科技论文在线精品论文》2016年度优秀论文评选活动如期举办。根据科学公正、注重创新、严格筛选的原则,评选出观点鲜明、逻辑严谨、语言流畅、数据准确的论文,以期提高科技论文水平、推进学术发展。

一、评价体系

本次评选先通过专家评审预选出学术质量较高的论文,对论文质量、内容严格把关。以科技论文传统评价方式为基础,结合读者评价,并引入网络传播与影响力指数,形成综合评价体系。

二、评选范围

《中国科技论文在线精品论文》电子期刊2016年共收录论文350篇,本次评选经过初选、复选,共筛选出90篇论文(分为6个学科卷:理科基础与化学化工卷、工程与技术卷、生命科学与农学卷、电子与信息卷、医学卷、资源与环境卷,每个学科卷15篇)进入终选阶段(即公开评选阶段)。

三、活动时间

2017年5月2日至2017年6月2日。

四、评选细则

1)推荐指数。主要根据“同行评议”意见得出,按照论文的创新性、完整性、逻辑性、规范性、图表质量、内容充实度、对本领域研究进展的把握等逐项打分。推荐指数以百分制计数,占总权重的40%。

2)关注指数。依据该论文在《中国科技论文在线精品论文》网站的浏览量、下载量、评论数、点赞数和推荐数分别计分。关注指数以百分制计数,占总权重的30%。

3)动态指数。活动期间,用户可在评选活动页面为心仪的论文点赞、评论,每个点赞记1分,每条评论(通过审核)记3分。在学科卷内,将点赞分值与评论分值之和最高的论文的动态指数记作100分,其他论文依次按比例计算动态指数分值。动态指数占总权重的30%。

4)综合指数。以学科卷为单位,按照上述各个指数的权重加权(综合指数=推荐指数×40%+关注指数×30%+动态指数×30%)计算综合指数并排序,每个学科卷内综合指数排名前5位的论文有机会当选为2016年度优秀论文。

本活动最终解释权归《中国科技论文在线精品论文》编辑部所有。