您当前所在位置: 首页 > 首发论文
动态公开评议须知

1. 评议人本着自愿的原则,秉持科学严谨的态度,从论文的科学性、创新性、表述性等方面给予客观公正的学术评价,亦可对研究提出改进方案或下一步发展的建议。

2. 论文若有勘误表、修改稿等更新的版本,建议评议人针对最新版本的论文进行同行评议。

3. 每位评议人对每篇论文有且仅有一次评议机会,评议结果将完全公示于网站上,一旦发布,不可更改、不可撤回,因此,在给予评议时请慎重考虑,认真对待,准确表述。

4. 同行评议仅限于学术范围内的合理讨论,评议人需承诺此次评议不存在利益往来、同行竞争、学术偏见等行为,不可进行任何人身攻击或恶意评价,一旦发现有不当评议的行为,评议结果将被撤销,并收回评审人的权限,此外,本站将保留追究责任的权利。

5. 论文所展示的星级为综合评定结果,是根据多位评议人的同行评议结果进行综合计算而得出的。

勘误表

上传勘误表说明

  • 1. 请按本站示例的“勘误表格式”要求,在文本框中编写勘误表;
  • 2. 本站只保留一版勘误表,每重新上传一次,即会覆盖之前的版本;
  • 3. 本站只针对原稿进行勘误,修改稿发布后,不可对原稿及修改稿再作勘误。

示例:

勘误表

上传勘误表说明

  • 1. 请按本站示例的“勘误表格式”要求,在文本框中编写勘误表;
  • 2. 本站只保留一版勘误表,每重新上传一次,即会覆盖之前的版本;
  • 3. 本站只针对原稿进行勘误,修改稿发布后,不可对原稿及修改稿再作勘误。

示例:

上传后印本

( 请提交PDF文档 )

* 后印本是指作者提交给期刊的预印本,经过同行评议和期刊的编辑后发表在正式期刊上的论文版本。作者自愿上传,上传前请查询出版商所允许的延缓公示的政策,若因此产生纠纷,本站概不负责。

发邮件给 王小芳 *

收件人:

收件人邮箱:

发件人邮箱:

发送内容:

0/300

论文收录信息

论文编号 201004-991
论文题目 聚合物前驱体法制备铌酸钠钾粉体的研究
文献类型
收录
期刊

上传封面

期刊名称(中文)

期刊名称(英文)

年, 卷(

上传封面

书名(中文)

书名(英文)

出版地

出版社

出版年

上传封面

书名(中文)

书名(英文)

出版地

出版社

出版年

上传封面

编者.论文集名称(中文) [c].

出版地 出版社 出版年-

编者.论文集名称(英文) [c].

出版地出版社 出版年-

上传封面

期刊名称(中文)

期刊名称(英文)

日期--

在线地址http://

上传封面

文题(中文)

文题(英文)

出版地

出版社,出版日期--

上传封面

文题(中文)

文题(英文)

出版地

出版社,出版日期--

英文作者写法:

中外文作者均姓前名后,姓大写,名的第一个字母大写,姓全称写出,名可只写第一个字母,其后不加实心圆点“.”,

作者之间用逗号“,”分隔,最后为实心圆点“.”,

示例1:原姓名写法:Albert Einstein,编入参考文献时写法:Einstein A.

示例2:原姓名写法:李时珍;编入参考文献时写法:LI S Z.

示例3:YELLAND R L,JONES S C,EASTON K S,et al.

上传修改稿说明:

1.修改稿的作者顺序及单位须与原文一致;

2.修改稿上传成功后,请勿上传相同内容的论文;

3.修改稿中必须要有相应的修改标记,如高亮修改内容,添加文字说明等,否则将作退稿处理。

4.请选择DOC或Latex中的一种文件格式上传。

上传doc论文   请上传模板编辑的DOC文件

上传latex论文

* 上传模板导出的pdf论文文件(须含页眉)

* 上传模板编辑的tex文件

回复成功!


  • 0

聚合物前驱体法制备铌酸钠钾粉体的研究

首发时间:2010-04-27

陈群 1    曹明贺 1    刘妍 1    李凡 1    陈俊波 1   
  • 1、武汉理工大学材料复合新技术国家重点实验室

摘要:本文采用聚合物前驱体法制备了K0.5Na0.5NbO3超细陶瓷粉体,研究了K-Na-Nb溶胶的制备和稳定条件;讨论了K、Na过量、煅烧温度及时间对K0.5Na0.5NbO3超细陶瓷粉体合成的影响。结果表明:当柠檬酸与金属离子物质的量比CA:Mn+=3:1,柠檬酸和乙二醇物质的量比CA:EG=1:2,PH控制在5~8,温度在150℃内可以得到稳定的、均匀透明的溶胶。K :Na=1:1,(K+Na)/Nb=1.6的溶胶经过600℃×2h煅烧后,可以合成纯钙钛矿相的KNN粉体。粉体的平均粒径约为200nm。

关键词: 铌酸钠钾 聚合物前驱体法 超细粉体

For information in English, please click here

Study on preparing potassium sodium niobate ceramic powder by polymeric precursor methord

Chen Qun 1    Cao Minghe 2    Liu Yan 2    Li Fan 2    Chen Junbo 2   
  • 1、State Key Laboratory of Advanced Technology for Materials Synthesis and Processing
  • 2、State Key Laboratory of Advanced Technology for Materials Synthesis and Processing,

Abstract:In this paper, the potassium sodium niobate ceramic powder was prepared by the polymeric precursor methord. The preparation and stability of K-Na-Nb precursor sol, excessiveness of K、Na, and the calcined temperature and time of powder were studied.The results showed that homogeneous precursor sol with no precipitate could be achieved at PH=5~8 and temperature<150℃,with the molar ratio of metal cations /CA=3/1 and CA/EG=1/2.KNN powders could be obtained at 600℃ for 2h, with the malor ratio of K/Na =1/1, (K+Na)/Nb=1.6.The powders showed pure perovskite phase with the grain of about 200nm.

Keywords: Potassium sodium niobate Polymeric precursor methord Nanoparticles

Click to fold

点击收起

基金:

论文图表:

引用

导出参考文献

.txt .ris .doc
陈群,曹明贺,刘妍,等. 聚合物前驱体法制备铌酸钠钾粉体的研究[EB/OL]. 北京:中国科技论文在线 [2010-04-27]. http://www.paper.edu.cn/releasepaper/content/201004-991.

No.4240452927712723****

同行评议

共计0人参与

评论

全部评论

0/1000

勘误表

聚合物前驱体法制备铌酸钠钾粉体的研究