您当前所在位置: 首页 > 首发论文
动态公开评议须知

1. 评议人本着自愿的原则,秉持科学严谨的态度,从论文的科学性、创新性、表述性等方面给予客观公正的学术评价,亦可对研究提出改进方案或下一步发展的建议。

2. 论文若有勘误表、修改稿等更新的版本,建议评议人针对最新版本的论文进行同行评议。

3. 每位评议人对每篇论文有且仅有一次评议机会,评议结果将完全公示于网站上,一旦发布,不可更改、不可撤回,因此,在给予评议时请慎重考虑,认真对待,准确表述。

4. 同行评议仅限于学术范围内的合理讨论,评议人需承诺此次评议不存在利益往来、同行竞争、学术偏见等行为,不可进行任何人身攻击或恶意评价,一旦发现有不当评议的行为,评议结果将被撤销,并收回评审人的权限,此外,本站将保留追究责任的权利。

5. 论文所展示的星级为综合评定结果,是根据多位评议人的同行评议结果进行综合计算而得出的。

勘误表

上传勘误表说明

  • 1. 请按本站示例的“勘误表格式”要求,在文本框中编写勘误表;
  • 2. 本站只保留一版勘误表,每重新上传一次,即会覆盖之前的版本;
  • 3. 本站只针对原稿进行勘误,修改稿发布后,不可对原稿及修改稿再作勘误。

示例:

勘误表

上传勘误表说明

  • 1. 请按本站示例的“勘误表格式”要求,在文本框中编写勘误表;
  • 2. 本站只保留一版勘误表,每重新上传一次,即会覆盖之前的版本;
  • 3. 本站只针对原稿进行勘误,修改稿发布后,不可对原稿及修改稿再作勘误。

示例:

上传后印本

( 请提交PDF文档 )

* 后印本是指作者提交给期刊的预印本,经过同行评议和期刊的编辑后发表在正式期刊上的论文版本。作者自愿上传,上传前请查询出版商所允许的延缓公示的政策,若因此产生纠纷,本站概不负责。

发邮件给 王小芳 *

收件人:

收件人邮箱:

发件人邮箱:

发送内容:

0/300

论文收录信息

论文编号 201101-1220
论文题目 双金属改性PAN纤维催化活性染料降解反应
文献类型
收录
期刊

上传封面

期刊名称(中文)

期刊名称(英文)

年, 卷(

上传封面

书名(中文)

书名(英文)

出版地

出版社

出版年

上传封面

书名(中文)

书名(英文)

出版地

出版社

出版年

上传封面

编者.论文集名称(中文) [c].

出版地 出版社 出版年-

编者.论文集名称(英文) [c].

出版地出版社 出版年-

上传封面

期刊名称(中文)

期刊名称(英文)

日期--

在线地址http://

上传封面

文题(中文)

文题(英文)

出版地

出版社,出版日期--

上传封面

文题(中文)

文题(英文)

出版地

出版社,出版日期--

英文作者写法:

中外文作者均姓前名后,姓大写,名的第一个字母大写,姓全称写出,名可只写第一个字母,其后不加实心圆点“.”,

作者之间用逗号“,”分隔,最后为实心圆点“.”,

示例1:原姓名写法:Albert Einstein,编入参考文献时写法:Einstein A.

示例2:原姓名写法:李时珍;编入参考文献时写法:LI S Z.

示例3:YELLAND R L,JONES S C,EASTON K S,et al.

上传修改稿说明:

1.修改稿的作者顺序及单位须与原文一致;

2.修改稿上传成功后,请勿上传相同内容的论文;

3.修改稿中必须要有相应的修改标记,如高亮修改内容,添加文字说明等,否则将作退稿处理。

4.请选择DOC或Latex中的一种文件格式上传。

上传doc论文   请上传模板编辑的DOC文件

上传latex论文

* 上传模板导出的pdf论文文件(须含页眉)

* 上传模板编辑的tex文件

回复成功!


  • 0

双金属改性PAN纤维催化活性染料降解反应

首发时间:2011-01-25

韩振邦 1   

韩振邦,(1985-),男,博士研究生,主要从事纺织化学与染整工程方面研究。

董永春 1    石雪 1    顾怡乐 1   
  • 1、天津工业大学纺织学院纺织化学与生态研究中心

摘要:使用盐酸羟胺和水合肼混合改性PAN纤维与氯化铁和硫酸铜混合溶液进行配位反应,制备了一系列双金属改性PAN纤维,并将其作为非均相Fenton催化剂应用于偶氮染料活性红195的氧化降解中。研究了金属改性PAN纤维存在时染料降解动力学及紫外可见光谱变化,并对其作为催化剂的使用稳定性进行了考察。结果表明,双金属改性PAN纤维比铁改性PAN纤维对活性红195的降解反应具有更高的催化活性,而且这些金属改性PAN纤维存在时活性红195的降解反应均符合假一级动力学特征。紫外可见光谱分析显示这些金属改性PAN纤维对染料分子中偶氮键和芳香环结构的分解都具有催化作用。重复使用会使得金属改性PAN纤维的催化活性逐渐降低,然而铜离子的引入可以有效提高铁改性PAN纤维的重复使用性。

关键词: 双金属 改性PAN纤维 催化 活性染料 降解

For information in English, please click here

Fe-Cu bimetal modified PAN fibers catalyzing degradation

Han Zhenbang 1   

韩振邦,(1985-),男,博士研究生,主要从事纺织化学与染整工程方面研究。

Dong Yongchun 1    Shi Xue 1    Gu Yile 1   
  • 1、Division of Textile Chemistry& Ecology, School of Textiles, Tianjin Polytechnic University

Abstract:A series of bimetal modified polyacrylonitrile (PAN) fibers were prepared by reactions between hydrazine and hydroxylamine modified PAN fibers and mixed metal salt aqueous solutions of ferric chloride and copper sulfate, and then used as heterogeneous Fenton catalysts for the oxidative degradation of Reactive Red 195. The degradation reaction kinetics and UV-Vis spectra changes were investigated, and the catalytic stability of these metal modified PAN fibers was also studied. The results indicated that bimetal modified PAN fibers showed much higher catalytic activities than that of Fe monometal modified PAN fiber for degradation of Reactive Red 195, and the dye degradation followed the pseudo-first order kinetics. UV-vis measurements demonstrated that these metal modified PAN fibers could catalyze the degradation of both aromatic parts and azo form of the dyes. Moreover, their catalytic performance gradually decreased with recycle number increasing, and the introduction of Cu ions could improve the recycling capability of Fe monometal modified PAN fiber.

Keywords: bimetal modified PAN fiber catalysis reactive dye degradation

Click to fold

点击收起

论文图表:

引用

导出参考文献

.txt .ris .doc
韩振邦,董永春,石雪,等. 双金属改性PAN纤维催化活性染料降解反应[EB/OL]. 北京:中国科技论文在线 [2011-01-25]. http://www.paper.edu.cn/releasepaper/content/201101-1220.

No.4407302565172129****

同行评议

未申请同行评议

评论

全部评论

0/1000

勘误表

双金属改性PAN纤维催化活性染料降解反应