您当前所在位置: 首页 > 首发论文
动态公开评议须知

1. 评议人本着自愿的原则,秉持科学严谨的态度,从论文的科学性、创新性、表述性等方面给予客观公正的学术评价,亦可对研究提出改进方案或下一步发展的建议。

2. 论文若有勘误表、修改稿等更新的版本,建议评议人针对最新版本的论文进行同行评议。

3. 每位评议人对每篇论文有且仅有一次评议机会,评议结果将完全公示于网站上,一旦发布,不可更改、不可撤回,因此,在给予评议时请慎重考虑,认真对待,准确表述。

4. 同行评议仅限于学术范围内的合理讨论,评议人需承诺此次评议不存在利益往来、同行竞争、学术偏见等行为,不可进行任何人身攻击或恶意评价,一旦发现有不当评议的行为,评议结果将被撤销,并收回评审人的权限,此外,本站将保留追究责任的权利。

5. 论文所展示的星级为综合评定结果,是根据多位评议人的同行评议结果进行综合计算而得出的。

勘误表

上传勘误表说明

  • 1. 请按本站示例的“勘误表格式”要求,在文本框中编写勘误表;
  • 2. 本站只保留一版勘误表,每重新上传一次,即会覆盖之前的版本;
  • 3. 本站只针对原稿进行勘误,修改稿发布后,不可对原稿及修改稿再作勘误。

示例:

勘误表

上传勘误表说明

  • 1. 请按本站示例的“勘误表格式”要求,在文本框中编写勘误表;
  • 2. 本站只保留一版勘误表,每重新上传一次,即会覆盖之前的版本;
  • 3. 本站只针对原稿进行勘误,修改稿发布后,不可对原稿及修改稿再作勘误。

示例:

上传后印本

( 请提交PDF文档 )

* 后印本是指作者提交给期刊的预印本,经过同行评议和期刊的编辑后发表在正式期刊上的论文版本。作者自愿上传,上传前请查询出版商所允许的延缓公示的政策,若因此产生纠纷,本站概不负责。

发邮件给 王小芳 *

收件人:

收件人邮箱:

发件人邮箱:

发送内容:

0/300

论文收录信息

论文编号 201202-312
论文题目 PDDA薄膜固载的血红蛋白的直接电化学及电催化
文献类型
收录
期刊

上传封面

期刊名称(中文)

期刊名称(英文)

年, 卷(

上传封面

书名(中文)

书名(英文)

出版地

出版社

出版年

上传封面

书名(中文)

书名(英文)

出版地

出版社

出版年

上传封面

编者.论文集名称(中文) [c].

出版地 出版社 出版年-

编者.论文集名称(英文) [c].

出版地出版社 出版年-

上传封面

期刊名称(中文)

期刊名称(英文)

日期--

在线地址http://

上传封面

文题(中文)

文题(英文)

出版地

出版社,出版日期--

上传封面

文题(中文)

文题(英文)

出版地

出版社,出版日期--

英文作者写法:

中外文作者均姓前名后,姓大写,名的第一个字母大写,姓全称写出,名可只写第一个字母,其后不加实心圆点“.”,

作者之间用逗号“,”分隔,最后为实心圆点“.”,

示例1:原姓名写法:Albert Einstein,编入参考文献时写法:Einstein A.

示例2:原姓名写法:李时珍;编入参考文献时写法:LI S Z.

示例3:YELLAND R L,JONES S C,EASTON K S,et al.

上传修改稿说明:

1.修改稿的作者顺序及单位须与原文一致;

2.修改稿上传成功后,请勿上传相同内容的论文;

3.修改稿中必须要有相应的修改标记,如高亮修改内容,添加文字说明等,否则将作退稿处理。

4.请选择DOC或Latex中的一种文件格式上传。

上传doc论文   请上传模板编辑的DOC文件

上传latex论文

* 上传模板导出的pdf论文文件(须含页眉)

* 上传模板编辑的tex文件

回复成功!


  • 0

Direct electrochemistry and electrocatalysis of hemoglobin encapsulated PDDA films on glassy carbon electrode

首发时间:2012-02-13

WANG Jianling 1   

WANG Jianling (1982-), female, master, electroanalysis

ZHAO Shuang 1   

ZHAO Shuang (1979-), female, associate professor, electroanalysis

  • 1、College of Sciences, Northeastern University, Shenyang 110004

Abstract:Hb-PDDA films were constructed by encapsulating hemoglobin (Hb) in PDDA matrix and modified on the glassy carbon electrode (GCE), where PDDA is a polycation poly(diallyldimethylammonium chloride), realizing the direct electrochemistry between Hb and the electrode surface without any nanomaterial. UV-Vis absorption testified Hb could still keep its native structure in Hb-PDDA films. The influence of the ethanol proportion to the electrochemistry of Hb-PDDA/GCE was investigated in PBS-ethanol mixtures by cyclic voltammetry (CV). CV of Hb-PDDA/GCE showed a pair of reversible and stable peaks at 0.350 and 0.412 V (vs. SCE) in PBS-ethanol solution (V:V/1:1, pH 7.0) at the scan rate of 100 mV/s, with a electron transfer rate constant 1.03 s1. Hb-PDDA/GCE also achieved the electrocatalytic reduction to H2O2 at 0.42 V (vs. SCE), with a smaller apparent Michaelis-Menten constant 0.496 mM and a lower detection limit 0.96 μM. Therefore, this method of fabricating chemically modified electrode takes on a significant potential in preparation of the third-generation biosensors.

keywords: Electrochemistry Electrocatalysis Hemoglobin PDDA

点击查看论文中文信息

PDDA薄膜固载的血红蛋白的直接电化学及电催化

王建玲 1   

WANG Jianling (1982-), female, master, electroanalysis

赵爽 1   

ZHAO Shuang (1979-), female, associate professor, electroanalysis

  • 1、东北大学理学院,沈阳 110004

摘要:聚二烯丙基二甲基氯化铵(PDDA)是一种聚阳离子电解质,通过将血红蛋白(Hb)包封于PDDA基质薄膜内,构筑了Hb-PDDA电化学生物传感器,在不掺杂任何纳米材料时,实现了Hb在电极表面的直接电化学。紫外-可见光谱分析结果表明,在Hb-PDDA薄膜中Hb能够很好地保持其天然结构。通过循环伏安实验,考察了磷酸缓冲溶液(PBS)-乙醇(ethanol)混合体系中乙醇比例对Hb的直接电化学行为的影响,在PBS-ethanol (V:V/1:1, pH 7.0)混合体系中,该修饰电极在?0.8 ~ 0 V(vs.SCE)范围内呈现出一对准可逆且稳定的氧化还原峰,扫速为100 mV/s时,其电子转移速率常数为1.03 s?1。此外,该生物传感器实现了对H2O2的电催化还原,其表观米氏常数为0.496 mmol/L,用于H2O2测定时,其检出限为0.9 μmol/L(S/N = 3)。

关键词: 分析化学析 电化学 电催化 血红蛋白 PDDA

点击收起

论文图表:

引用

导出参考文献

.txt .ris .doc
WANG Jianling,ZHAO Shuang. Direct electrochemistry and electrocatalysis of hemoglobin encapsulated PDDA films on glassy carbon electrode[EB/OL]. Beijing:Sciencepaper Online[2012-02-13]. http://www.paper.edu.cn/releasepaper/content/201202-312.

No.****

同行评议

未申请同行评议

评论

全部评论

0/1000

勘误表

PDDA薄膜固载的血红蛋白的直接电化学及电催化