您当前所在位置: 首页 > 首发论文
动态公开评议须知

1. 评议人本着自愿的原则,秉持科学严谨的态度,从论文的科学性、创新性、表述性等方面给予客观公正的学术评价,亦可对研究提出改进方案或下一步发展的建议。

2. 论文若有勘误表、修改稿等更新的版本,建议评议人针对最新版本的论文进行同行评议。

3. 每位评议人对每篇论文有且仅有一次评议机会,评议结果将完全公示于网站上,一旦发布,不可更改、不可撤回,因此,在给予评议时请慎重考虑,认真对待,准确表述。

4. 同行评议仅限于学术范围内的合理讨论,评议人需承诺此次评议不存在利益往来、同行竞争、学术偏见等行为,不可进行任何人身攻击或恶意评价,一旦发现有不当评议的行为,评议结果将被撤销,并收回评审人的权限,此外,本站将保留追究责任的权利。

5. 论文所展示的星级为综合评定结果,是根据多位评议人的同行评议结果进行综合计算而得出的。

勘误表

上传勘误表说明

  • 1. 请按本站示例的“勘误表格式”要求,在文本框中编写勘误表;
  • 2. 本站只保留一版勘误表,每重新上传一次,即会覆盖之前的版本;
  • 3. 本站只针对原稿进行勘误,修改稿发布后,不可对原稿及修改稿再作勘误。

示例:

勘误表

上传勘误表说明

  • 1. 请按本站示例的“勘误表格式”要求,在文本框中编写勘误表;
  • 2. 本站只保留一版勘误表,每重新上传一次,即会覆盖之前的版本;
  • 3. 本站只针对原稿进行勘误,修改稿发布后,不可对原稿及修改稿再作勘误。

示例:

上传后印本

( 请提交PDF文档 )

* 后印本是指作者提交给期刊的预印本,经过同行评议和期刊的编辑后发表在正式期刊上的论文版本。作者自愿上传,上传前请查询出版商所允许的延缓公示的政策,若因此产生纠纷,本站概不负责。

发邮件给 王小芳 *

收件人:

收件人邮箱:

发件人邮箱:

发送内容:

0/300

论文收录信息

论文编号 201212-434
论文题目 不同蚕品种两种类型乙酰胆碱酯酶基因多态性分析
文献类型
收录
期刊

上传封面

期刊名称(中文)

期刊名称(英文)

年, 卷(

上传封面

书名(中文)

书名(英文)

出版地

出版社

出版年

上传封面

书名(中文)

书名(英文)

出版地

出版社

出版年

上传封面

编者.论文集名称(中文) [c].

出版地 出版社 出版年-

编者.论文集名称(英文) [c].

出版地出版社 出版年-

上传封面

期刊名称(中文)

期刊名称(英文)

日期--

在线地址http://

上传封面

文题(中文)

文题(英文)

出版地

出版社,出版日期--

上传封面

文题(中文)

文题(英文)

出版地

出版社,出版日期--

英文作者写法:

中外文作者均姓前名后,姓大写,名的第一个字母大写,姓全称写出,名可只写第一个字母,其后不加实心圆点“.”,

作者之间用逗号“,”分隔,最后为实心圆点“.”,

示例1:原姓名写法:Albert Einstein,编入参考文献时写法:Einstein A.

示例2:原姓名写法:李时珍;编入参考文献时写法:LI S Z.

示例3:YELLAND R L,JONES S C,EASTON K S,et al.

上传修改稿说明:

1.修改稿的作者顺序及单位须与原文一致;

2.修改稿上传成功后,请勿上传相同内容的论文;

3.修改稿中必须要有相应的修改标记,如高亮修改内容,添加文字说明等,否则将作退稿处理。

4.请选择DOC或Latex中的一种文件格式上传。

上传doc论文   请上传模板编辑的DOC文件

上传latex论文

* 上传模板导出的pdf论文文件(须含页眉)

* 上传模板编辑的tex文件

回复成功!


  • 0

不同蚕品种两种类型乙酰胆碱酯酶基因多态性分析

首发时间:2012-12-19

郎国竣 1   

郎国竣,理学博士,从事生物制药研发及产业化研究。

潘鹏路 1    叶雨轩 1    张传溪 1   

张传溪,理学博士,教授,从事病毒分子生物学和基因工程、昆虫功能基因组学研究。

  • 1、浙江大学昆虫科学研究所,杭州 310058

摘要:研究表明昆虫乙酰胆碱酯酶基因(ace)突变会引起抗药性。为了探析家蚕乙酰胆碱酯酶基因突变与家蚕农药抗药性的关系,本研究测试了毒死蜱与残杀威对24种家蚕毒杀的半效致死浓度(LC50 值),然后克隆、测序了这24种家蚕以及另外7种家蚕两种类型的乙酰胆碱酯酶基因,通过分析,在1型乙酰胆碱酯酶基因(ace1)上发现了63个氨基酸突变,在2型乙酰胆碱酯酶基因(ace)2上发现了14个氨基酸突变,这表明2型乙酰胆碱酯酶比1型乙酰胆碱酯酶基因更为保守。同时分析表明,24种家蚕ace突变与家蚕对毒死蜱和残杀威抗性没有直接关系,这些突变的诱因及功能有待于进一步分析。

关键词: 乙酰胆碱酯酶 家蚕 基因多态性

For information in English, please click here

Gene polymorphism analysis for two types of acetylcholinesterase of different kinds of silkworm

Lang Guojun 1   

郎国竣,理学博士,从事生物制药研发及产业化研究。

Pan Penglu 2    Ye Yuxuan 2    Zhang Chuanxi 2   

张传溪,理学博士,教授,从事病毒分子生物学和基因工程、昆虫功能基因组学研究。

  • 1、Institute of Insect Science, Zhejiang University, HangZhou 310058
  • 2、Institute of Insect Science, Zhejiang University, Hangzhou 310058

Abstract:It was reported that some mutations in the acetylcholinesterase(AChE) gene of insect was responsible for pesticides resistance. To examine if ace gene mutation had a role in resistance in Bombyx mori. strains, this study tested the LC50 values of chlorpyrifos and propoxur on 24 strains of B. mori, then we cloned and sequenced the AChE gene from 31 strains. The LC50 values of chlorpyrifos and propoxur on different strains of B. mori with distinguished change, and gene mutations was been found. But these mutations lack of correlation with chlorpyrifos and propoxur resistance, and based on the results of phylogeny analysis, we can conclude that ace2 is more conserved than ace1. The causes of these mutations and the function of the mutated AChE need to be determined for further.

Keywords: Acetylcholinesterase Polymorphism Silkworm

Click to fold

点击收起

论文图表:

引用

导出参考文献

.txt .ris .doc
郎国竣,潘鹏路,叶雨轩,等. 不同蚕品种两种类型乙酰胆碱酯酶基因多态性分析[EB/OL]. 北京:中国科技论文在线 [2012-12-19]. http://www.paper.edu.cn/releasepaper/content/201212-434.

No.****

同行评议

共计0人参与

评论

全部评论

0/1000

勘误表

不同蚕品种两种类型乙酰胆碱酯酶基因多态性分析