您当前所在位置: 首页 > 首发论文
动态公开评议须知

1. 评议人本着自愿的原则,秉持科学严谨的态度,从论文的科学性、创新性、表述性等方面给予客观公正的学术评价,亦可对研究提出改进方案或下一步发展的建议。

2. 论文若有勘误表、修改稿等更新的版本,建议评议人针对最新版本的论文进行同行评议。

3. 每位评议人对每篇论文有且仅有一次评议机会,评议结果将完全公示于网站上,一旦发布,不可更改、不可撤回,因此,在给予评议时请慎重考虑,认真对待,准确表述。

4. 同行评议仅限于学术范围内的合理讨论,评议人需承诺此次评议不存在利益往来、同行竞争、学术偏见等行为,不可进行任何人身攻击或恶意评价,一旦发现有不当评议的行为,评议结果将被撤销,并收回评审人的权限,此外,本站将保留追究责任的权利。

5. 论文所展示的星级为综合评定结果,是根据多位评议人的同行评议结果进行综合计算而得出的。

勘误表

上传勘误表说明

  • 1. 请按本站示例的“勘误表格式”要求,在文本框中编写勘误表;
  • 2. 本站只保留一版勘误表,每重新上传一次,即会覆盖之前的版本;
  • 3. 本站只针对原稿进行勘误,修改稿发布后,不可对原稿及修改稿再作勘误。

示例:

勘误表

上传勘误表说明

  • 1. 请按本站示例的“勘误表格式”要求,在文本框中编写勘误表;
  • 2. 本站只保留一版勘误表,每重新上传一次,即会覆盖之前的版本;
  • 3. 本站只针对原稿进行勘误,修改稿发布后,不可对原稿及修改稿再作勘误。

示例:

上传后印本

( 请提交PDF文档 )

* 后印本是指作者提交给期刊的预印本,经过同行评议和期刊的编辑后发表在正式期刊上的论文版本。作者自愿上传,上传前请查询出版商所允许的延缓公示的政策,若因此产生纠纷,本站概不负责。

发邮件给 王小芳 *

收件人:

收件人邮箱:

发件人邮箱:

发送内容:

0/300

论文收录信息

论文编号 201304-276
论文题目 微生物作用下斑铜矿表面物理化学性质变化
文献类型
收录
期刊

上传封面

期刊名称(中文)

期刊名称(英文)

年, 卷(

上传封面

书名(中文)

书名(英文)

出版地

出版社

出版年

上传封面

书名(中文)

书名(英文)

出版地

出版社

出版年

上传封面

编者.论文集名称(中文) [c].

出版地 出版社 出版年-

编者.论文集名称(英文) [c].

出版地出版社 出版年-

上传封面

期刊名称(中文)

期刊名称(英文)

日期--

在线地址http://

上传封面

文题(中文)

文题(英文)

出版地

出版社,出版日期--

上传封面

文题(中文)

文题(英文)

出版地

出版社,出版日期--

英文作者写法:

中外文作者均姓前名后,姓大写,名的第一个字母大写,姓全称写出,名可只写第一个字母,其后不加实心圆点“.”,

作者之间用逗号“,”分隔,最后为实心圆点“.”,

示例1:原姓名写法:Albert Einstein,编入参考文献时写法:Einstein A.

示例2:原姓名写法:李时珍;编入参考文献时写法:LI S Z.

示例3:YELLAND R L,JONES S C,EASTON K S,et al.

上传修改稿说明:

1.修改稿的作者顺序及单位须与原文一致;

2.修改稿上传成功后,请勿上传相同内容的论文;

3.修改稿中必须要有相应的修改标记,如高亮修改内容,添加文字说明等,否则将作退稿处理。

4.请选择DOC或Latex中的一种文件格式上传。

上传doc论文   请上传模板编辑的DOC文件

上传latex论文

* 上传模板导出的pdf论文文件(须含页眉)

* 上传模板编辑的tex文件

回复成功!


  • 0

微生物作用下斑铜矿表面物理化学性质变化

首发时间:2013-04-12

赵红波 1   

赵红波,(1988-),男,博士生,主要研究方向为矿物加工工程。

王军 1   

王军(1977-),男,副教授,主要研究方向为生物冶金、选矿。

杨勰 2    覃文庆 1    邱冠周 1   
  • 1、中南大学资源加工与生物工程学院,长沙 410083
  • 2、北京科技大学冶金与生态学院,北京 100083

摘要:采用相同培养基培养的Sulfobacillus thermosulfidooxidans和Leptospirillum ferrooxidans浸出斑铜矿,通过接触角和Zeta电位测定,考察两种细菌对斑铜矿的作用特点及差异,分析细菌吸附之后斑铜矿表面物理化学性质的变化,结合两种细菌的特点分析原因,从而找到较好的浸矿途径。试验结果表明:由于在浸出过程斑铜矿表面亲水铜硫化合物和硫酸盐的产生,使得浸出阶段斑铜矿表面接触角减小,亲水性增强;Zeta电位测量结果显示,斑铜矿和细菌的Zeta电位随着溶液pH值的升高而逐渐下降, 两种类型的细菌均能快速吸附在黄铜矿表面,细菌的吸附使斑铜矿的等电点朝细菌的等电点方向偏移。

关键词: 生物冶金 斑铜矿 浸矿微生物 Zeta电位 接触角

For information in English, please click here

Surface physical chemical properties study in bioleaching of bornite

Zhao Hongbo 1   

赵红波,(1988-),男,博士生,主要研究方向为矿物加工工程。

Wang Jun 1   

王军(1977-),男,副教授,主要研究方向为生物冶金、选矿。

Yang Xie 2    Qin Wenqing 1    Qiu Guanzhou 1   
  • 1、School of Minerals Processing and Bioengineering, Central South University, Changsha 410083
  • 2、School of Metallurgical and Ecological Engineering University of Science and Technology Beijing, Beijing 100083

Abstract:Sulfobacillus thermosulfidooxidans and Leptospirillum ferrooxidans grown on same culture were used in bornite bioleaching to investigate the function characteristics and differences on bornite through analyzing the alterations of surface properties, including Zeta-potential test and contact angle measurement, and to find out a better bioleaching method by analyzing the results. The results showed that the contact angle decreased in the initial stage of leaching as hydrophilic secondary copper compounds and sulphates accumulated on the mineral surface; Zeta potential measurements showed that the Zeta potential of bornite and bacteria decreased as the solution pH value gradually increased, and the adsorption of bacteria caused the isoelectric point of bornite shift towards the isoelectric point of pure cells.

Keywords: Bioleaching Bornite Bioleaching microorganisms Zeta potential Surface contact angle

Click to fold

点击收起

论文图表:

引用

导出参考文献

.txt .ris .doc
赵红波,王军,杨勰,等. 微生物作用下斑铜矿表面物理化学性质变化[EB/OL]. 北京:中国科技论文在线 [2013-04-12]. http://www.paper.edu.cn/releasepaper/content/201304-276.

No.****

同行评议

共计0人参与

评论

全部评论

0/1000

勘误表

微生物作用下斑铜矿表面物理化学性质变化