您当前所在位置: 首页 > 首发论文
动态公开评议须知

1. 评议人本着自愿的原则,秉持科学严谨的态度,从论文的科学性、创新性、表述性等方面给予客观公正的学术评价,亦可对研究提出改进方案或下一步发展的建议。

2. 论文若有勘误表、修改稿等更新的版本,建议评议人针对最新版本的论文进行同行评议。

3. 每位评议人对每篇论文有且仅有一次评议机会,评议结果将完全公示于网站上,一旦发布,不可更改、不可撤回,因此,在给予评议时请慎重考虑,认真对待,准确表述。

4. 同行评议仅限于学术范围内的合理讨论,评议人需承诺此次评议不存在利益往来、同行竞争、学术偏见等行为,不可进行任何人身攻击或恶意评价,一旦发现有不当评议的行为,评议结果将被撤销,并收回评审人的权限,此外,本站将保留追究责任的权利。

5. 论文所展示的星级为综合评定结果,是根据多位评议人的同行评议结果进行综合计算而得出的。

勘误表

上传勘误表说明

  • 1. 请按本站示例的“勘误表格式”要求,在文本框中编写勘误表;
  • 2. 本站只保留一版勘误表,每重新上传一次,即会覆盖之前的版本;
  • 3. 本站只针对原稿进行勘误,修改稿发布后,不可对原稿及修改稿再作勘误。

示例:

勘误表

上传勘误表说明

  • 1. 请按本站示例的“勘误表格式”要求,在文本框中编写勘误表;
  • 2. 本站只保留一版勘误表,每重新上传一次,即会覆盖之前的版本;
  • 3. 本站只针对原稿进行勘误,修改稿发布后,不可对原稿及修改稿再作勘误。

示例:

上传后印本

( 请提交PDF文档 )

* 后印本是指作者提交给期刊的预印本,经过同行评议和期刊的编辑后发表在正式期刊上的论文版本。作者自愿上传,上传前请查询出版商所允许的延缓公示的政策,若因此产生纠纷,本站概不负责。

发邮件给 王小芳 *

收件人:

收件人邮箱:

发件人邮箱:

发送内容:

0/300

论文收录信息

论文编号 201602-156
论文题目 动车组随车机械师乘务计划优化策略的研究
文献类型
收录
期刊

上传封面

期刊名称(中文)

期刊名称(英文)

年, 卷(

上传封面

书名(中文)

书名(英文)

出版地

出版社

出版年

上传封面

书名(中文)

书名(英文)

出版地

出版社

出版年

上传封面

编者.论文集名称(中文) [c].

出版地 出版社 出版年-

编者.论文集名称(英文) [c].

出版地出版社 出版年-

上传封面

期刊名称(中文)

期刊名称(英文)

日期--

在线地址http://

上传封面

文题(中文)

文题(英文)

出版地

出版社,出版日期--

上传封面

文题(中文)

文题(英文)

出版地

出版社,出版日期--

英文作者写法:

中外文作者均姓前名后,姓大写,名的第一个字母大写,姓全称写出,名可只写第一个字母,其后不加实心圆点“.”,

作者之间用逗号“,”分隔,最后为实心圆点“.”,

示例1:原姓名写法:Albert Einstein,编入参考文献时写法:Einstein A.

示例2:原姓名写法:李时珍;编入参考文献时写法:LI S Z.

示例3:YELLAND R L,JONES S C,EASTON K S,et al.

上传修改稿说明:

1.修改稿的作者顺序及单位须与原文一致;

2.修改稿上传成功后,请勿上传相同内容的论文;

3.修改稿中必须要有相应的修改标记,如高亮修改内容,添加文字说明等,否则将作退稿处理。

4.请选择DOC或Latex中的一种文件格式上传。

上传doc论文   请上传模板编辑的DOC文件

上传latex论文

* 上传模板导出的pdf论文文件(须含页眉)

* 上传模板编辑的tex文件

回复成功!


  • 0

动车组随车机械师乘务计划优化策略的研究

首发时间:2016-02-25

王忠凯 1   

王忠凯(1982-),男,助理研究员,主要研究方向:智能交通系统

  • 1、中国铁道科学研究院 电子计算技术研究所

摘要:随车机械师乘务计划是CRH系列动车组运用组织的重要组成部分。该计划规定了动车组随车机械师担当具体运用交路的情况,合理的乘务调度计划能够优化动车所的运输组织,提高动车组的运用效率,节约高速铁路的运营成本。本文在动车组的运用交路已知的条件下,以满足运用交路要求和随车机械师的连续值乘时间为约束条件,以减少总的值乘接续时间为优化目标,建立优化模型。将原问题转换为带时间窗约束的旅行商问题(TSP),并设计了基于蚁群优化算法求解算法,为动车所提供随车机械师乘务计划的快速优化调度方案。

关键词: 动车组 运输组织 随车机械师乘务计划 蚁群优化算法

For information in English, please click here

Research on the Optimization Strategy of CRH-Emu's Mechanic Crew Plan

WANG Zhongkai 1   

王忠凯(1982-),男,助理研究员,主要研究方向:智能交通系统

  • 1、Institute of Computing Technologies, China Academy of Railway Sciences

Abstract:The mechanic crew plan of China Railway High-speed Electric Multiple Unit (CRH-Emu) is an important part of the transportation organization of CRH-Emu. The plan formulates how specific mechanics take on transportation routs. A well-scheduled mechanic crew plan contributes to the management of CRH-Emu depots, efficiency of the operation of CRH-Emu, and the benefit of railway. Based of the transportation routes scheduled before hand, this paper built an integer model, with minimizing the continuous time cost between routes as the objective function, and with both transportation routes demand and mechanic working time bounds as the constraints. To solve the model, this paper transformed the original problem into Traveling Salesman Problem (TSP) with additional time window, and applied Ant optimization algorithm to find optimal solutions. The method proposed can be of help for the management of CRH-Emu depots.

Keywords: Electric Multiple Units Transportation Organization CRH-Emu's Mechanic Crew Plan Optimization Ant Optimization Algorithm.

Click to fold

点击收起

论文图表:

引用

导出参考文献

.txt .ris .doc
王忠凯. 动车组随车机械师乘务计划优化策略的研究[EB/OL]. 北京:中国科技论文在线 [2016-02-25]. http://www.paper.edu.cn/releasepaper/content/201602-156.

No.4677335107134914****

同行评议

共计0人参与

评论

全部评论

0/1000

勘误表

动车组随车机械师乘务计划优化策略的研究