您当前所在位置: 首页 > 首发论文
动态公开评议须知

1. 评议人本着自愿的原则,秉持科学严谨的态度,从论文的科学性、创新性、表述性等方面给予客观公正的学术评价,亦可对研究提出改进方案或下一步发展的建议。

2. 论文若有勘误表、修改稿等更新的版本,建议评议人针对最新版本的论文进行同行评议。

3. 每位评议人对每篇论文有且仅有一次评议机会,评议结果将完全公示于网站上,一旦发布,不可更改、不可撤回,因此,在给予评议时请慎重考虑,认真对待,准确表述。

4. 同行评议仅限于学术范围内的合理讨论,评议人需承诺此次评议不存在利益往来、同行竞争、学术偏见等行为,不可进行任何人身攻击或恶意评价,一旦发现有不当评议的行为,评议结果将被撤销,并收回评审人的权限,此外,本站将保留追究责任的权利。

5. 论文所展示的星级为综合评定结果,是根据多位评议人的同行评议结果进行综合计算而得出的。

勘误表

上传勘误表说明

  • 1. 请按本站示例的“勘误表格式”要求,在文本框中编写勘误表;
  • 2. 本站只保留一版勘误表,每重新上传一次,即会覆盖之前的版本;
  • 3. 本站只针对原稿进行勘误,修改稿发布后,不可对原稿及修改稿再作勘误。

示例:

勘误表

上传勘误表说明

  • 1. 请按本站示例的“勘误表格式”要求,在文本框中编写勘误表;
  • 2. 本站只保留一版勘误表,每重新上传一次,即会覆盖之前的版本;
  • 3. 本站只针对原稿进行勘误,修改稿发布后,不可对原稿及修改稿再作勘误。

示例:

上传后印本

( 请提交PDF文档 )

* 后印本是指作者提交给期刊的预印本,经过同行评议和期刊的编辑后发表在正式期刊上的论文版本。作者自愿上传,上传前请查询出版商所允许的延缓公示的政策,若因此产生纠纷,本站概不负责。

发邮件给 王小芳 *

收件人:

收件人邮箱:

发件人邮箱:

发送内容:

0/300

论文收录信息

论文编号 201705-768
论文题目 RHBDF1通过与Par6a结合破坏乳腺腺泡顶-底部极性的形成
文献类型
收录
期刊

上传封面

期刊名称(中文)

期刊名称(英文)

年, 卷(

上传封面

书名(中文)

书名(英文)

出版地

出版社

出版年

上传封面

书名(中文)

书名(英文)

出版地

出版社

出版年

上传封面

编者.论文集名称(中文) [c].

出版地 出版社 出版年-

编者.论文集名称(英文) [c].

出版地出版社 出版年-

上传封面

期刊名称(中文)

期刊名称(英文)

日期--

在线地址http://

上传封面

文题(中文)

文题(英文)

出版地

出版社,出版日期--

上传封面

文题(中文)

文题(英文)

出版地

出版社,出版日期--

英文作者写法:

中外文作者均姓前名后,姓大写,名的第一个字母大写,姓全称写出,名可只写第一个字母,其后不加实心圆点“.”,

作者之间用逗号“,”分隔,最后为实心圆点“.”,

示例1:原姓名写法:Albert Einstein,编入参考文献时写法:Einstein A.

示例2:原姓名写法:李时珍;编入参考文献时写法:LI S Z.

示例3:YELLAND R L,JONES S C,EASTON K S,et al.

上传修改稿说明:

1.修改稿的作者顺序及单位须与原文一致;

2.修改稿上传成功后,请勿上传相同内容的论文;

3.修改稿中必须要有相应的修改标记,如高亮修改内容,添加文字说明等,否则将作退稿处理。

4.请选择DOC或Latex中的一种文件格式上传。

上传doc论文   请上传模板编辑的DOC文件

上传latex论文

* 上传模板导出的pdf论文文件(须含页眉)

* 上传模板编辑的tex文件

回复成功!


  • 0

RHBDF1通过与Par6a结合破坏乳腺腺泡顶-底部极性的形成

首发时间:2017-05-12

彭雪梅 1   

彭雪梅(1982-),女,博士研究生,细胞极性与肿瘤发生机制

张强哲 1   

张强哲(1977-),男,讲师,细胞极性与肿瘤发生机制

  • 1、南开大学药学院,天津市,300350

摘要:目的:研究RHBDF1在乳腺腺泡顶-底部极性的形成中的作用。方法:在体外和体内采用乳腺细胞3D培养和Matrigel Plug的方法模拟乳腺腺泡发生,用免疫荧光、Western Blot和免疫共沉淀的方法检测腺泡发生过程中RHBDF1对极性标识物GM130和Laminin-5及极性复合物蛋白Par6、Par3和Rac1/Cdc42的表达位置和相互作用关系的影响;用免疫荧光观察RHBDF1在小鼠体内对乳腺腺泡顶-底部极性发生的影响。结果:RHBDF1通过与Par6a结合,进而影响Rac1/Cdc42-Par6-Par3极性发生复合物的形成,从而破坏乳腺腺泡正常顶-底部极性的形成。结论:过表达RHBDF1能够破坏乳腺腺泡正常顶-底部极性的发生,其极有可能成为治疗乳腺癌的新靶点。

关键词: RHBDF1 顶-底部极性 乳腺腺泡

For information in English, please click here

RHBDF1 Interacts with Par6a to Impair Apicobasal Polarity of Mammary Acini during Morphogenesis

PENG Xuemei 1   

彭雪梅(1982-),女,博士研究生,细胞极性与肿瘤发生机制

ZHANG Qiangzhe 1   

张强哲(1977-),男,讲师,细胞极性与肿瘤发生机制

  • 1、College of Pharmacy, Nankai University, Tianjin City, 300350

Abstract:Objective: To investigate the role of RHBDF1 overexpression in MCF-10A to form apicobasal polarity of mammary acini in 3-D cultures. Methods: Immunostaining, western blot, and Co-IP were employed to detect the location of apicobasal polarity marker GM130 and Laminin-5, and the interaction of Par6, Par3, and Rac1/Cdc42 with RHBDF1 in mammary acini during morphogenesis by 3D culture. In addition, immunostaining was employed to examine the apicobasal polarity marker of mammary acini during morphogenesis in NOD/SCID mice by Matrigel plug. Results: RHBDF1 can interact with Par6a to perturb the Rac1/Cdc42-Par6-Par3 complex formation of mammary acini to impair the apicobasal polarity of mammary acini in vitro and in vivo. Conclusion: RHBDF1 overexpression in MCF-10A can destroy apicobasal polarity formation of mammary acini, and it may be as a novel target in the treatment of breast cancer.

Keywords: RHBDF1, apicobasal polarity, mammary acini

Click to fold

点击收起

论文图表:

引用

导出参考文献

.txt .ris .doc
彭雪梅,张强哲. RHBDF1通过与Par6a结合破坏乳腺腺泡顶-底部极性的形成 [EB/OL]. 北京:中国科技论文在线 [2017-05-12]. http://www.paper.edu.cn/releasepaper/content/201705-768.

No.4732300119948614****

同行评议

共计0人参与

评论

全部评论

0/1000

勘误表

RHBDF1通过与Par6a结合破坏乳腺腺泡顶-底部极性的形成