您当前所在位置: 首页 > 首发论文
动态公开评议须知

1. 评议人本着自愿的原则,秉持科学严谨的态度,从论文的科学性、创新性、表述性等方面给予客观公正的学术评价,亦可对研究提出改进方案或下一步发展的建议。

2. 论文若有勘误表、修改稿等更新的版本,建议评议人针对最新版本的论文进行同行评议。

3. 每位评议人对每篇论文有且仅有一次评议机会,评议结果将完全公示于网站上,一旦发布,不可更改、不可撤回,因此,在给予评议时请慎重考虑,认真对待,准确表述。

4. 同行评议仅限于学术范围内的合理讨论,评议人需承诺此次评议不存在利益往来、同行竞争、学术偏见等行为,不可进行任何人身攻击或恶意评价,一旦发现有不当评议的行为,评议结果将被撤销,并收回评审人的权限,此外,本站将保留追究责任的权利。

5. 论文所展示的星级为综合评定结果,是根据多位评议人的同行评议结果进行综合计算而得出的。

勘误表

上传勘误表说明

  • 1. 请按本站示例的“勘误表格式”要求,在文本框中编写勘误表;
  • 2. 本站只保留一版勘误表,每重新上传一次,即会覆盖之前的版本;
  • 3. 本站只针对原稿进行勘误,修改稿发布后,不可对原稿及修改稿再作勘误。

示例:

勘误表

上传勘误表说明

  • 1. 请按本站示例的“勘误表格式”要求,在文本框中编写勘误表;
  • 2. 本站只保留一版勘误表,每重新上传一次,即会覆盖之前的版本;
  • 3. 本站只针对原稿进行勘误,修改稿发布后,不可对原稿及修改稿再作勘误。

示例:

上传后印本

( 请提交PDF文档 )

* 后印本是指作者提交给期刊的预印本,经过同行评议和期刊的编辑后发表在正式期刊上的论文版本。作者自愿上传,上传前请查询出版商所允许的延缓公示的政策,若因此产生纠纷,本站概不负责。

发邮件给 王小芳

收件人:

收件人邮箱:

发件人邮箱:

发送内容:

0/300

论文收录信息

论文编号 201803-242
论文题目 不同生长阶段大肠杆菌O157:H7适配体的筛选及鉴定
文献类型
收录
期刊

上传封面

期刊名称(中文)

期刊名称(英文)

年, 卷(

上传封面

书名(中文)

书名(英文)

出版地

出版社

出版年

上传封面

书名(中文)

书名(英文)

出版地

出版社

出版年

上传封面

编者.论文集名称(中文) [c].

出版地 出版社 出版年-

编者.论文集名称(英文) [c].

出版地出版社 出版年-

上传封面

期刊名称(中文)

期刊名称(英文)

日期--

在线地址http://

上传封面

文题(中文)

文题(英文)

出版地

出版社,出版日期--

上传封面

文题(中文)

文题(英文)

出版地

出版社,出版日期--

英文作者写法:

中外文作者均姓前名后,姓大写,名的第一个字母大写,姓全称写出,名可只写第一个字母,其后不加实心圆点“.”,

作者之间用逗号“,”分隔,最后为实心圆点“.”,

示例1:原姓名写法:Albert Einstein,编入参考文献时写法:Einstein A.

示例2:原姓名写法:李时珍;编入参考文献时写法:LI S Z.

示例3:YELLAND R L,JONES S C,EASTON K S,et al.

上传修改稿说明:

1.修改稿的作者顺序及单位须与原文一致;

2.修改稿上传成功后,请勿上传相同内容的论文;

3.修改稿中必须要有相应的修改标记,如高亮修改内容,添加文字说明等,否则将作退稿处理。

4.请选择DOC或Latex中的一种文件格式上传。

上传doc论文   请上传模板编辑的DOC文件

上传latex论文

* 上传模板导出的pdf论文文件(须含页眉)

* 上传模板编辑的tex文件

回复成功!


  • 0

不同生长阶段大肠杆菌O157:H7适配体的筛选及鉴定

首发时间:2018-03-27

邹颖 1   

邹颖(1993-),女,江南大学食品学院硕士研究生,食品科学

段诺 1   

段诺(1986-),女,副教授,主要研究方向:食品科学

吴世嘉 1    王周平 1   

王周平(1974-),男,教授,主要研究方向:食品科学

  • 1、江南大学食品学院,江苏无锡 214122

摘要:大肠杆菌O157 : H7(Escherichia coli O157:H7, E.coli O157:H7)是肠出血性大肠杆菌(Enteroheamorrhagic Escherichia coli, EHEC)主要的致病菌株,其致病性主要是由其分泌的志贺毒素及其变体而引起,毒性极强,对公众的健康造成了巨大的威胁。因此,实现对大肠杆菌O157:H7准确快速的检测至关重要。在本研究中,考虑到志贺毒素在大肠杆菌O157:H7的不同生长时期均有存在,而且不同生长时期的细菌外膜结构可能存在差异,因此本实验采取不同生长时期的大肠杆菌O157:H7作为靶标,利用Cell-SELEX技术,通过十四轮的筛选(包括三轮反筛),成功获得能与不同生长时期大肠杆菌O157 : H7特异性结合的寡核苷酸适配体。接着通过克隆测序,获得32条寡核苷酸序列并对其进行同源性和二级结构分析,挑选出9条序列进行亲和性和特异性分析。最后利用流式细胞术分析得出序列Apt-5具有良好的亲和力和特异性,解离常数Kd值为9.04±2.08 nmol/L。

关键词: 大肠杆菌O157:H7 适配体 SELEX 流式细胞术

For information in English, please click here

Selection and Identification of an ssDNA Aptamer Targeted to different stages of E.coli O157:H7

ZOU Ying 1   

邹颖(1993-),女,江南大学食品学院硕士研究生,食品科学

DUAN Nuo 1   

段诺(1986-),女,副教授,主要研究方向:食品科学

WU Shijia 1    WANG Zhouping 1   

王周平(1974-),男,教授,主要研究方向:食品科学

  • 1、School of Food Science and Technology, Jiangnan University, Wuxi 214122, China

Abstract:Enterohemorrhagic Escherichia coli O157:H7 (E.coli O157:H7) is known as an important food-borne pathogens related to public health. It can cause haemolytic uraemic syndrome (HUS) mainly by secretion of Shiga toxins and variants. It poses a great threat to public health. Therefore, it is quite important to develop a rapid, sensitive and cost-effective analysis method for E. coli O157:H7. In this study, considering that Shiga toxin exists in different growth stages of E. coli O157:H7, and there may be differences in the outer membrane structure of bacteria at different growth stages, E. coli O157:H7 at different growth stages was used as the target. Aptamers which could bind to different stages of E.coli O157:H7 with high affinity and specificity was obtained by Whole cell-selex method through fourteen selection rounds including three counter-selection rounds. To analyze affinity and specificity by flow cytometer, an ssDNA aptamer named Apt-5 was picked out as the optimal aptamer that recognize different stages of E.coli O157:H7 specifically with the Kd value of 9.04±2.80 nM.

Keywords: E.coli O157:H7 aptamer SELEX flow cytometry

Click to fold

点击收起

基金:

论文图表:

引用

导出参考文献

.txt .ris .doc
邹颖,段诺,吴世嘉,等. 不同生长阶段大肠杆菌O157:H7适配体的筛选及鉴定[EB/OL]. 北京:中国科技论文在线 [2018-03-27]. http://www.paper.edu.cn/releasepaper/content/201803-242.

No.****

动态公开评议

共计0人参与

动态评论进行中

评论

全部评论

0/1000

勘误表

不同生长阶段大肠杆菌O157:H7适配体的筛选及鉴定