您当前所在位置: 首页 > 首发论文
动态公开评议须知

1. 评议人本着自愿的原则,秉持科学严谨的态度,从论文的科学性、创新性、表述性等方面给予客观公正的学术评价,亦可对研究提出改进方案或下一步发展的建议。

2. 论文若有勘误表、修改稿等更新的版本,建议评议人针对最新版本的论文进行同行评议。

3. 每位评议人对每篇论文有且仅有一次评议机会,评议结果将完全公示于网站上,一旦发布,不可更改、不可撤回,因此,在给予评议时请慎重考虑,认真对待,准确表述。

4. 同行评议仅限于学术范围内的合理讨论,评议人需承诺此次评议不存在利益往来、同行竞争、学术偏见等行为,不可进行任何人身攻击或恶意评价,一旦发现有不当评议的行为,评议结果将被撤销,并收回评审人的权限,此外,本站将保留追究责任的权利。

5. 论文所展示的星级为综合评定结果,是根据多位评议人的同行评议结果进行综合计算而得出的。

勘误表

上传勘误表说明

  • 1. 请按本站示例的“勘误表格式”要求,在文本框中编写勘误表;
  • 2. 本站只保留一版勘误表,每重新上传一次,即会覆盖之前的版本;
  • 3. 本站只针对原稿进行勘误,修改稿发布后,不可对原稿及修改稿再作勘误。

示例:

勘误表

上传勘误表说明

  • 1. 请按本站示例的“勘误表格式”要求,在文本框中编写勘误表;
  • 2. 本站只保留一版勘误表,每重新上传一次,即会覆盖之前的版本;
  • 3. 本站只针对原稿进行勘误,修改稿发布后,不可对原稿及修改稿再作勘误。

示例:

上传后印本

( 请提交PDF文档 )

* 后印本是指作者提交给期刊的预印本,经过同行评议和期刊的编辑后发表在正式期刊上的论文版本。作者自愿上传,上传前请查询出版商所允许的延缓公示的政策,若因此产生纠纷,本站概不负责。

发邮件给 王小芳

收件人:

收件人邮箱:

发件人邮箱:

发送内容:

0/300

论文收录信息

论文编号 201805-131
论文题目 OAI硬件演示平台设计和应用研究
文献类型
收录
期刊

上传封面

期刊名称(中文)

期刊名称(英文)

年, 卷(

上传封面

书名(中文)

书名(英文)

出版地

出版社

出版年

上传封面

书名(中文)

书名(英文)

出版地

出版社

出版年

上传封面

编者.论文集名称(中文) [c].

出版地 出版社 出版年-

编者.论文集名称(英文) [c].

出版地出版社 出版年-

上传封面

期刊名称(中文)

期刊名称(英文)

日期--

在线地址http://

上传封面

文题(中文)

文题(英文)

出版地

出版社,出版日期--

上传封面

文题(中文)

文题(英文)

出版地

出版社,出版日期--

英文作者写法:

中外文作者均姓前名后,姓大写,名的第一个字母大写,姓全称写出,名可只写第一个字母,其后不加实心圆点“.”,

作者之间用逗号“,”分隔,最后为实心圆点“.”,

示例1:原姓名写法:Albert Einstein,编入参考文献时写法:Einstein A.

示例2:原姓名写法:李时珍;编入参考文献时写法:LI S Z.

示例3:YELLAND R L,JONES S C,EASTON K S,et al.

上传修改稿说明:

1.修改稿的作者顺序及单位须与原文一致;

2.修改稿上传成功后,请勿上传相同内容的论文;

3.修改稿中必须要有相应的修改标记,如高亮修改内容,添加文字说明等,否则将作退稿处理。

4.请选择DOC或Latex中的一种文件格式上传。

上传doc论文   请上传模板编辑的DOC文件

上传latex论文

* 上传模板导出的pdf论文文件(须含页眉)

* 上传模板编辑的tex文件

回复成功!


  • 0

Research on the design and application of OpenAirInterface hardware demo platform

首发时间:2018-05-16

MAI Sihang 1   

MAI Sihang(1992-), Male, Master Degree, Wireless signal processing

PENG Mugen

PENG Mugen(1979-), Male, Professor, Wireless signal processing

  • 1、Information and Communication Engineering School, Beijing University of Post and Telecommunication, Beijing 100876

Abstract:OpenAirInterface, or OAI, platform, which is an open-source software-based platform, was proposed to emulate a whole process of LTE system spanning full protocol stack of 3GPP standard. The platform--usually comprises of an OAI eNB, an OAI EPC and several OAI UEs--has great potential for operators to deploy new services/application in an ever-changing fast paced cellular networks, since it can significantly reduce CAPEX and OPEX. As a cost-effective means, it provides powerful support for the research of other related LTE technologies. In this article, state-of-the-art research on OAI platform are surveyed, and other technologies based on the platform, such as MIMO and C-RAN, are introduced. In particular, we discuss both of the software and hardware requirements when establish an OAI platform. As for each component of the whole network, we display how they configure and run under the Linux operating system. At the end of the article, we show three examples of application based on a testbed we design including two OAI UEs and an OAI eNB, from which the performance gain of LTE is well demonstrated.

keywords: OAI platform testbed application

点击查看论文中文信息

OAI硬件演示平台设计和应用研究

麦思航 1   

MAI Sihang(1992-), Male, Master Degree, Wireless signal processing

彭木根

PENG Mugen(1979-), Male, Professor, Wireless signal processing

  • 1、北京邮电大学信息与通信工程学院,北京 100876

摘要:OpenAirInterface(OAI)平台是一完全开源、通过软件来实现的仿真平台,它能够实现完整的LTE系统,并且符合3GPP制定的协议栈标准,该平台通常是由OAI EPC、OAI eNB和OAI UE或商用手机组成。当前,飞速发展的蜂窝网络更新换代的速度极快,OAI作为一经济高效的平台在运营商部署新业务和应用等方面具有巨大的潜在优势,并能显著降低资本支出和运营支出,为研究LTE及其相关技术提供了强有力的支撑。本文介绍了当前跟OAI平台相关的最新研究进展和能够在该平台上进行演示验证的技术,如MIMO、C-RAN等。尤其探讨了搭建OAI平台的硬件和软件方面的要求。文中展示了平台中的各个组成部分(EPC、eNB、UE)在Linux操作系统下的配置和运行过程,另外在一个长6.5m,宽6m的房间内,设计了一个试验台,进行硬件平台相关应用的演示和测试。文章的最后介绍了基于该平台的3个应用,分别是:高清视频传输、Ftp文件下载和手机App数据采集,其结果满足LTE的相关性能指标。

关键词: OAI平台 试验台 应用

点击收起

基金:

论文图表:

引用

导出参考文献

.txt .ris .doc
MAI Sihang,PENG Mugen. Research on the design and application of OpenAirInterface hardware demo platform[EB/OL]. Beijing:Sciencepaper Online[2018-05-16]. http://www.paper.edu.cn/releasepaper/content/201805-131.

No.****

动态公开评议

共计0人参与

动态评论进行中

评论

全部评论

0/1000

勘误表

OAI硬件演示平台设计和应用研究