您当前所在位置: 首页 > 首发论文
动态公开评议须知

1. 评议人本着自愿的原则,秉持科学严谨的态度,从论文的科学性、创新性、表述性等方面给予客观公正的学术评价,亦可对研究提出改进方案或下一步发展的建议。

2. 论文若有勘误表、修改稿等更新的版本,建议评议人针对最新版本的论文进行同行评议。

3. 每位评议人对每篇论文有且仅有一次评议机会,评议结果将完全公示于网站上,一旦发布,不可更改、不可撤回,因此,在给予评议时请慎重考虑,认真对待,准确表述。

4. 同行评议仅限于学术范围内的合理讨论,评议人需承诺此次评议不存在利益往来、同行竞争、学术偏见等行为,不可进行任何人身攻击或恶意评价,一旦发现有不当评议的行为,评议结果将被撤销,并收回评审人的权限,此外,本站将保留追究责任的权利。

5. 论文所展示的星级为综合评定结果,是根据多位评议人的同行评议结果进行综合计算而得出的。

勘误表

上传勘误表说明

  • 1. 请按本站示例的“勘误表格式”要求,在文本框中编写勘误表;
  • 2. 本站只保留一版勘误表,每重新上传一次,即会覆盖之前的版本;
  • 3. 本站只针对原稿进行勘误,修改稿发布后,不可对原稿及修改稿再作勘误。

示例:

勘误表

上传勘误表说明

  • 1. 请按本站示例的“勘误表格式”要求,在文本框中编写勘误表;
  • 2. 本站只保留一版勘误表,每重新上传一次,即会覆盖之前的版本;
  • 3. 本站只针对原稿进行勘误,修改稿发布后,不可对原稿及修改稿再作勘误。

示例:

上传后印本

( 请提交PDF文档 )

* 后印本是指作者提交给期刊的预印本,经过同行评议和期刊的编辑后发表在正式期刊上的论文版本。作者自愿上传,上传前请查询出版商所允许的延缓公示的政策,若因此产生纠纷,本站概不负责。

发邮件给 王小芳 *

收件人:

收件人邮箱:

发件人邮箱:

发送内容:

0/300

论文收录信息

论文编号 201903-116
论文题目 谷氨酰胺改善抗生素相关性腹泻的作用研究
文献类型
收录
期刊

上传封面

期刊名称(中文)

期刊名称(英文)

年, 卷(

上传封面

书名(中文)

书名(英文)

出版地

出版社

出版年

上传封面

书名(中文)

书名(英文)

出版地

出版社

出版年

上传封面

编者.论文集名称(中文) [c].

出版地 出版社 出版年-

编者.论文集名称(英文) [c].

出版地出版社 出版年-

上传封面

期刊名称(中文)

期刊名称(英文)

日期--

在线地址http://

上传封面

文题(中文)

文题(英文)

出版地

出版社,出版日期--

上传封面

文题(中文)

文题(英文)

出版地

出版社,出版日期--

英文作者写法:

中外文作者均姓前名后,姓大写,名的第一个字母大写,姓全称写出,名可只写第一个字母,其后不加实心圆点“.”,

作者之间用逗号“,”分隔,最后为实心圆点“.”,

示例1:原姓名写法:Albert Einstein,编入参考文献时写法:Einstein A.

示例2:原姓名写法:李时珍;编入参考文献时写法:LI S Z.

示例3:YELLAND R L,JONES S C,EASTON K S,et al.

上传修改稿说明:

1.修改稿的作者顺序及单位须与原文一致;

2.修改稿上传成功后,请勿上传相同内容的论文;

3.修改稿中必须要有相应的修改标记,如高亮修改内容,添加文字说明等,否则将作退稿处理。

4.请选择DOC或Latex中的一种文件格式上传。

上传doc论文   请上传模板编辑的DOC文件

上传latex论文

* 上传模板导出的pdf论文文件(须含页眉)

* 上传模板编辑的tex文件

回复成功!


  • 3

Glutamine Supplementation Protects against Experimental Antibiotic-associated Diarrhea

首发时间:2019-03-12

Mao Jinyan 1   

Mao Jinyan(1995-), female, master, Functional ingredients of food and human health

Li Haitao 1   

Li Haitao(1979-),male,professor,functional food and human health

  • 1、Food Science and Technology, Jiangnan University, Wuxi, Jiangsu 214122

Abstract:Diarrhea is a major adverse effect of antibiotic use; however, no known medical regimen is available yet. Glutamine has a pivotal role in intestinal homeostasis, but its implication in antibiotic-associated diarrhea (AAD) remains unclear. Herein we explored the potential of glutamine supplementation in AAD management by using a preclinical mouse model. Data clearly showed that upon clindamycin exposure glutamine store was depleted in colonic mucosa, whereas glutamine supplementation improved several symptoms of experimental AAD. Mechanistically, clindamycin treatment substantially confounded gut microbiota especially in butyrate-producing strains, thereby leads to fecal butyrate deficiency, and in turn increases the body\'s demand for glutamine. Protective effect of glutamine supplementation on AAD may, at least in part, be explained by restoring the intestinal mucosal barrier and facilitating antimicrobial host defense. Taken together, our findings in this study provided a valuable rationale for guiding the clinical uses of glutamine in AAD management.

keywords: Antibiotic-associated diarrhea glutamine intestinal barrier

点击查看论文中文信息

谷氨酰胺改善抗生素相关性腹泻的作用研究

毛金燕 1   

Mao Jinyan(1995-), female, master, Functional ingredients of food and human health

李海涛 1   

Li Haitao(1979-),male,professor,functional food and human health

  • 1、江南大学食品学院,江苏无锡 214122

摘要:腹泻反应是使用抗生素后的主要副作用,目前还没有已知的治疗方案。谷氨酰胺在肠道内环境稳定中起着关键作用,但其在抗生素相关性腹泻(AAD)中的作用尚不清楚。我们利用小鼠模型研究了补充谷氨酰胺在AAD中的作用。研究表明,灌胃克林霉素的小鼠结肠黏膜中的谷氨酰胺含量显著减少,而补充了谷氨酰胺后改善了实验性AAD的几种症状。进一步的研究机制表明,灌胃克林霉素后肠道微生物群发生紊乱,尤其是产丁酸盐菌株,从而导致粪便丁酸盐缺乏,进而增加了机体对谷氨酰胺的需求。谷氨酰胺对AAD的改善作用可以部分地通过恢复肠粘膜屏障和促进抗微生物宿主防御来解释。总之,我们在本研究中的发现为指导谷氨酰胺在AAD治疗中的临床应用提供了一个有价值的理论依据。

关键词: 谷氨酰胺 抗生素相关性腹泻 肠道屏障

点击收起

基金:

论文图表:

引用

导出参考文献

.txt .ris .doc
Mao Jinyan,Li Haitao. Glutamine Supplementation Protects against Experimental Antibiotic-associated Diarrhea[EB/OL]. Beijing:Sciencepaper Online[2019-03-12]. http://www.paper.edu.cn/releasepaper/content/201903-116.

No.****

动态公开评议

共计0人参与

动态评论进行中

评论

全部评论

0/1000

勘误表

谷氨酰胺改善抗生素相关性腹泻的作用研究