您当前所在位置: 首页 > 首发论文
动态公开评议须知

1. 评议人本着自愿的原则,秉持科学严谨的态度,从论文的科学性、创新性、表述性等方面给予客观公正的学术评价,亦可对研究提出改进方案或下一步发展的建议。

2. 论文若有勘误表、修改稿等更新的版本,建议评议人针对最新版本的论文进行同行评议。

3. 每位评议人对每篇论文有且仅有一次评议机会,评议结果将完全公示于网站上,一旦发布,不可更改、不可撤回,因此,在给予评议时请慎重考虑,认真对待,准确表述。

4. 同行评议仅限于学术范围内的合理讨论,评议人需承诺此次评议不存在利益往来、同行竞争、学术偏见等行为,不可进行任何人身攻击或恶意评价,一旦发现有不当评议的行为,评议结果将被撤销,并收回评审人的权限,此外,本站将保留追究责任的权利。

5. 论文所展示的星级为综合评定结果,是根据多位评议人的同行评议结果进行综合计算而得出的。

勘误表

上传勘误表说明

  • 1. 请按本站示例的“勘误表格式”要求,在文本框中编写勘误表;
  • 2. 本站只保留一版勘误表,每重新上传一次,即会覆盖之前的版本;
  • 3. 本站只针对原稿进行勘误,修改稿发布后,不可对原稿及修改稿再作勘误。

示例:

勘误表

上传勘误表说明

  • 1. 请按本站示例的“勘误表格式”要求,在文本框中编写勘误表;
  • 2. 本站只保留一版勘误表,每重新上传一次,即会覆盖之前的版本;
  • 3. 本站只针对原稿进行勘误,修改稿发布后,不可对原稿及修改稿再作勘误。

示例:

上传后印本

( 请提交PDF文档 )

* 后印本是指作者提交给期刊的预印本,经过同行评议和期刊的编辑后发表在正式期刊上的论文版本。作者自愿上传,上传前请查询出版商所允许的延缓公示的政策,若因此产生纠纷,本站概不负责。

发邮件给 王小芳 *

收件人:

收件人邮箱:

发件人邮箱:

发送内容:

0/300

论文收录信息

论文编号 201904-165
论文题目 去工业化与环境库兹涅茨曲线拐点的关系研究
文献类型
收录
期刊

上传封面

期刊名称(中文)

期刊名称(英文)

年, 卷(

上传封面

书名(中文)

书名(英文)

出版地

出版社

出版年

上传封面

书名(中文)

书名(英文)

出版地

出版社

出版年

上传封面

编者.论文集名称(中文) [c].

出版地 出版社 出版年-

编者.论文集名称(英文) [c].

出版地出版社 出版年-

上传封面

期刊名称(中文)

期刊名称(英文)

日期--

在线地址http://

上传封面

文题(中文)

文题(英文)

出版地

出版社,出版日期--

上传封面

文题(中文)

文题(英文)

出版地

出版社,出版日期--

英文作者写法:

中外文作者均姓前名后,姓大写,名的第一个字母大写,姓全称写出,名可只写第一个字母,其后不加实心圆点“.”,

作者之间用逗号“,”分隔,最后为实心圆点“.”,

示例1:原姓名写法:Albert Einstein,编入参考文献时写法:Einstein A.

示例2:原姓名写法:李时珍;编入参考文献时写法:LI S Z.

示例3:YELLAND R L,JONES S C,EASTON K S,et al.

上传修改稿说明:

1.修改稿的作者顺序及单位须与原文一致;

2.修改稿上传成功后,请勿上传相同内容的论文;

3.修改稿中必须要有相应的修改标记,如高亮修改内容,添加文字说明等,否则将作退稿处理。

4.请选择DOC或Latex中的一种文件格式上传。

上传doc论文   请上传模板编辑的DOC文件

上传latex论文

* 上传模板导出的pdf论文文件(须含页眉)

* 上传模板编辑的tex文件

回复成功!


  • 0

去工业化与环境库兹涅茨曲线拐点的关系研究

首发时间:2019-04-15

谢子雄 1   

谢子雄(1980-),男,副教授,硕导,主要研究方向:资源环境、计量经济学、经济预测、生产力效率分析。

杜秀英 1   
  • 1、暨南大学经济学院,广州市,510632

摘要:进入二十一世纪以来,气候问题作为人类面临的最严峻的挑战之一,引起全球范围内学者和众多环保人士的广泛注意和高度关注。本文基于环境库兹涅茨曲线(EKC)的假设,将EKC曲线的上升部分和下降部分分别视为环境持续恶化状态以及环境开始改善状态,并将EKC的拐点理解为这两种状态的转变,进一步说明随着经济发展水平的提高,环境污染程度先升后降的原因。在实证方面,本文将工业化进程分成正在工业化和去工业化两个阶段并区分不同的去工业化类型,并采用比例风险模型对去工业化如何影响一国脱离环境持续恶化状态进行了分析。

关键词: 碳排放 环境库兹涅茨曲线 去工业化

For information in English, please click here

Study of Relationship between Deindustrialization and EKC

XIE Zixiong 1   

谢子雄(1980-),男,副教授,硕导,主要研究方向:资源环境、计量经济学、经济预测、生产力效率分析。

DU Xiuying 1   
  • 1、College of Economics, Jinan University, Guangzhou, 510632

Abstract:The climate change has been considered as one of the most serious challenge that the human being face in 21st century, arousing great attention from scholars and environmentalists. Based on the hypothesis of Environmental Kuznets Curve, we refer to the upward-sloping part of the EKC as the state of environmental deterioration and to the downward-sloping part as the state of environmental improvement. If a country follows the trajectory of the EKC, there exists a turning point where the country transits from the state of environmental deterioration to the state of environmental improvement during the process of economic development, which claims that claims that environmental quality initially deteriorates but eventually improves as an economy develops. In the empirical section, we divide the stage of development into industrializing and deindustrialization, and distinguish different types of deindustrialization. We employ a hazard-based duration model to study the effect of deindustrialization on the speed of a country to escape the state of environmental deterioration.

Keywords: carbon emission environmental Kuznets curve deindustrialization

Click to fold

点击收起

基金:

论文图表:

引用

导出参考文献

.txt .ris .doc
谢子雄,杜秀英. 去工业化与环境库兹涅茨曲线拐点的关系研究[EB/OL]. 北京:中国科技论文在线 [2019-04-15]. http://www.paper.edu.cn/releasepaper/content/201904-165.

No.****

动态公开评议

共计0人参与

动态评论进行中

评论

全部评论

0/1000

勘误表

去工业化与环境库兹涅茨曲线拐点的关系研究