您当前所在位置: 首页 > 首发论文
动态公开评议须知

1. 评议人本着自愿的原则,秉持科学严谨的态度,从论文的科学性、创新性、表述性等方面给予客观公正的学术评价,亦可对研究提出改进方案或下一步发展的建议。

2. 论文若有勘误表、修改稿等更新的版本,建议评议人针对最新版本的论文进行同行评议。

3. 每位评议人对每篇论文有且仅有一次评议机会,评议结果将完全公示于网站上,一旦发布,不可更改、不可撤回,因此,在给予评议时请慎重考虑,认真对待,准确表述。

4. 同行评议仅限于学术范围内的合理讨论,评议人需承诺此次评议不存在利益往来、同行竞争、学术偏见等行为,不可进行任何人身攻击或恶意评价,一旦发现有不当评议的行为,评议结果将被撤销,并收回评审人的权限,此外,本站将保留追究责任的权利。

5. 论文所展示的星级为综合评定结果,是根据多位评议人的同行评议结果进行综合计算而得出的。

勘误表

上传勘误表说明

  • 1. 请按本站示例的“勘误表格式”要求,在文本框中编写勘误表;
  • 2. 本站只保留一版勘误表,每重新上传一次,即会覆盖之前的版本;
  • 3. 本站只针对原稿进行勘误,修改稿发布后,不可对原稿及修改稿再作勘误。

示例:

勘误表

上传勘误表说明

  • 1. 请按本站示例的“勘误表格式”要求,在文本框中编写勘误表;
  • 2. 本站只保留一版勘误表,每重新上传一次,即会覆盖之前的版本;
  • 3. 本站只针对原稿进行勘误,修改稿发布后,不可对原稿及修改稿再作勘误。

示例:

上传后印本

( 请提交PDF文档 )

* 后印本是指作者提交给期刊的预印本,经过同行评议和期刊的编辑后发表在正式期刊上的论文版本。作者自愿上传,上传前请查询出版商所允许的延缓公示的政策,若因此产生纠纷,本站概不负责。

发邮件给 王小芳 *

收件人:

收件人邮箱:

发件人邮箱:

发送内容:

0/300

论文收录信息

论文编号 201906-25
论文题目 基于AdvantEdge的铝合金轮毂切削毛刺仿真研究
文献类型
收录
期刊

上传封面

期刊名称(中文)

期刊名称(英文)

年, 卷(

上传封面

书名(中文)

书名(英文)

出版地

出版社

出版年

上传封面

书名(中文)

书名(英文)

出版地

出版社

出版年

上传封面

编者.论文集名称(中文) [c].

出版地 出版社 出版年-

编者.论文集名称(英文) [c].

出版地出版社 出版年-

上传封面

期刊名称(中文)

期刊名称(英文)

日期--

在线地址http://

上传封面

文题(中文)

文题(英文)

出版地

出版社,出版日期--

上传封面

文题(中文)

文题(英文)

出版地

出版社,出版日期--

英文作者写法:

中外文作者均姓前名后,姓大写,名的第一个字母大写,姓全称写出,名可只写第一个字母,其后不加实心圆点“.”,

作者之间用逗号“,”分隔,最后为实心圆点“.”,

示例1:原姓名写法:Albert Einstein,编入参考文献时写法:Einstein A.

示例2:原姓名写法:李时珍;编入参考文献时写法:LI S Z.

示例3:YELLAND R L,JONES S C,EASTON K S,et al.

上传修改稿说明:

1.修改稿的作者顺序及单位须与原文一致;

2.修改稿上传成功后,请勿上传相同内容的论文;

3.修改稿中必须要有相应的修改标记,如高亮修改内容,添加文字说明等,否则将作退稿处理。

4.请选择DOC或Latex中的一种文件格式上传。

上传doc论文   请上传模板编辑的DOC文件

上传latex论文

* 上传模板导出的pdf论文文件(须含页眉)

* 上传模板编辑的tex文件

回复成功!


  • 0

基于AdvantEdge的铝合金轮毂切削毛刺仿真研究

首发时间:2019-06-06

刘鸣华 1   

刘鸣华(1984年11月-),男,硕士研究生,工程师,主要研究方向:铝合金轮毂切削毛刺、仿生轻量化设计

刘子健 2    陈娟 3    吴凤和 2   

吴凤和(1968年12月-),男,燕山大学机械工程学院教授、博导,主要研究方向:机械结构优化设计、数字化建模与仿真

  • 1、中信戴卡股份有限公司,秦皇岛 066004
  • 2、燕山大学机械工程学院,秦皇岛 066004
  • 3、江苏北方湖光光电有限公司,无锡,214035

摘要:金属切削毛刺普遍存在于铝合金轮毂的精车阶段,过长的毛刺将会破坏轮毂的品质。本文基于AdvantEdge有限元仿真软件,建立了轮毂切削方向的毛刺模型。通过设计一定规模的有限元仿真实验,获得了毛刺长度关于轮辐终边角度、进给量、切削深度、切削速度和刀尖圆弧半径的样本数据。利用回归法对样本数据进行分析,研究了以上五个因素对毛刺长度的影响规律以及显著性判断,根据主效应分析找到了使毛刺长度最小时,各因素水平的最优组合。最后通过轮毂切削实验对仿真结果进行了验证,研究表明仿真结果与实验结果吻合度较高。

关键词: 机械制造自动化 切削毛刺 有限元仿真 铝合金轮毂 参数优化

For information in English, please click here

FE Simulation study on cutting burr of aluminum alloy hub based on AdvantEdge

LIU Minghua 1   

刘鸣华(1984年11月-),男,硕士研究生,工程师,主要研究方向:铝合金轮毂切削毛刺、仿生轻量化设计

LIU Zijian 2    CHEN Juan 3    WU Fenghe 2   

吴凤和(1968年12月-),男,燕山大学机械工程学院教授、博导,主要研究方向:机械结构优化设计、数字化建模与仿真

  • 1、CITIC Dicastal Co.,Ltd, Qinhuangdao 066004
  • 2、College of Mechanical Engineering, Yanshan University, Qinhuangdao 066004
  • 3、Jiangsu North HUGUANG Opto-Electronics Co.,Ltd, Wuxi 214035

Abstract:Metal cutting burrs generally exist in the finishing stage of aluminum alloy wheel hubs,and the huge burrs will damage the quality of the hub. In this paper, a finite element model of cutting direction burr is established based on AdvantEdge software. Through designing a certain scale of finite element simulation experiments, the sample data of burr length about spoke end angle, feed, cutting depth, cutting speed and tool radius are obtained.The regression method was used to analyze the sample data, and the influence rule and significance judgment of the above five factors on the length of the burr were studied.Theoptimal combination of factors with the smallest burr length was foundaccording to the main effect analysis. Finally, the simulation results are verified by the hub cutting experiment, and the research shows that the simulation results are in good agreement with the experimental results.

Keywords: machinery manufacturing and automation cutting burr finite element method(FEM) aluminum alloy wheel hub parameter optimization

Click to fold

点击收起

论文图表:

引用

导出参考文献

.txt .ris .doc
刘鸣华,刘子健,陈娟,等. 基于AdvantEdge的铝合金轮毂切削毛刺仿真研究[EB/OL]. 北京:中国科技论文在线 [2019-06-06]. http://www.paper.edu.cn/releasepaper/content/201906-25.

No.****

同行评议

共计0人参与

评论

全部评论

0/1000

勘误表

基于AdvantEdge的铝合金轮毂切削毛刺仿真研究