您当前所在位置: 首页 > 首发论文
动态公开评议须知

1. 评议人本着自愿的原则,秉持科学严谨的态度,从论文的科学性、创新性、表述性等方面给予客观公正的学术评价,亦可对研究提出改进方案或下一步发展的建议。

2. 论文若有勘误表、修改稿等更新的版本,建议评议人针对最新版本的论文进行同行评议。

3. 每位评议人对每篇论文有且仅有一次评议机会,评议结果将完全公示于网站上,一旦发布,不可更改、不可撤回,因此,在给予评议时请慎重考虑,认真对待,准确表述。

4. 同行评议仅限于学术范围内的合理讨论,评议人需承诺此次评议不存在利益往来、同行竞争、学术偏见等行为,不可进行任何人身攻击或恶意评价,一旦发现有不当评议的行为,评议结果将被撤销,并收回评审人的权限,此外,本站将保留追究责任的权利。

5. 论文所展示的星级为综合评定结果,是根据多位评议人的同行评议结果进行综合计算而得出的。

勘误表

上传勘误表说明

  • 1. 请按本站示例的“勘误表格式”要求,在文本框中编写勘误表;
  • 2. 本站只保留一版勘误表,每重新上传一次,即会覆盖之前的版本;
  • 3. 本站只针对原稿进行勘误,修改稿发布后,不可对原稿及修改稿再作勘误。

示例:

勘误表

上传勘误表说明

  • 1. 请按本站示例的“勘误表格式”要求,在文本框中编写勘误表;
  • 2. 本站只保留一版勘误表,每重新上传一次,即会覆盖之前的版本;
  • 3. 本站只针对原稿进行勘误,修改稿发布后,不可对原稿及修改稿再作勘误。

示例:

上传后印本

( 请提交PDF文档 )

* 后印本是指作者提交给期刊的预印本,经过同行评议和期刊的编辑后发表在正式期刊上的论文版本。作者自愿上传,上传前请查询出版商所允许的延缓公示的政策,若因此产生纠纷,本站概不负责。

发邮件给 王小芳 *

收件人:

收件人邮箱:

发件人邮箱:

发送内容:

0/300

论文收录信息

论文编号 201906-43
论文题目 石墨烯改性有机硅皮革手感剂的乳化与应用
文献类型
收录
期刊

上传封面

期刊名称(中文)

期刊名称(英文)

年, 卷(

上传封面

书名(中文)

书名(英文)

出版地

出版社

出版年

上传封面

书名(中文)

书名(英文)

出版地

出版社

出版年

上传封面

编者.论文集名称(中文) [c].

出版地 出版社 出版年-

编者.论文集名称(英文) [c].

出版地出版社 出版年-

上传封面

期刊名称(中文)

期刊名称(英文)

日期--

在线地址http://

上传封面

文题(中文)

文题(英文)

出版地

出版社,出版日期--

上传封面

文题(中文)

文题(英文)

出版地

出版社,出版日期--

英文作者写法:

中外文作者均姓前名后,姓大写,名的第一个字母大写,姓全称写出,名可只写第一个字母,其后不加实心圆点“.”,

作者之间用逗号“,”分隔,最后为实心圆点“.”,

示例1:原姓名写法:Albert Einstein,编入参考文献时写法:Einstein A.

示例2:原姓名写法:李时珍;编入参考文献时写法:LI S Z.

示例3:YELLAND R L,JONES S C,EASTON K S,et al.

上传修改稿说明:

1.修改稿的作者顺序及单位须与原文一致;

2.修改稿上传成功后,请勿上传相同内容的论文;

3.修改稿中必须要有相应的修改标记,如高亮修改内容,添加文字说明等,否则将作退稿处理。

4.请选择DOC或Latex中的一种文件格式上传。

上传doc论文   请上传模板编辑的DOC文件

上传latex论文

* 上传模板导出的pdf论文文件(须含页眉)

* 上传模板编辑的tex文件

回复成功!


  • 0

石墨烯改性有机硅皮革手感剂的乳化与应用

首发时间:2019-06-12

姚庆达 1   

姚庆达(1992-),男,助理工程师,主要研究方向:功能皮革研发

王小卓 2    温会涛 1   

温会涛(1980-),男,高级工程师,博士,主要研究方向:制革清洁生产技术开发与产业化应用。

梁永贤 2    杨义清 1    3    但卫华 1   
  • 1、福建省皮革绿色设计与制造重点实验室,福建晋江 362271
  • 2、兴业皮革科技股份有限公司,福建晋江 362261
  • 3、四川大学制革清洁技术国家工程实验室,四川成都 610065

摘要:以石墨烯改性有机硅为原料,山梨醇酐单月桂酸酯(Span 20)和聚氧乙烯山梨糖醇酐单棕榈酸酯(Tween 40)为复配型乳化剂,丙三醇为助乳剂,乳化制备石墨烯基有机硅皮革手感剂。结果表明:当Span 20 : Tween 40为73:27时,此时HLB值为10.5,控制乳化剂用量为15%,助乳化剂用量为2.5%,pH值为7,剪切速率为1000r/min,剪切时间为90min,所得乳液透光率为69.8%,具有极强的耐酸稳定性和耐碱稳定性。将制备的石墨烯改性有机硅作为手感剂应用于皮革顶层涂饰,可提升皮革的耐磨、耐干/湿擦性能。

关键词: 皮革手感剂 石墨烯改性有机硅 乳化 乳液性能 涂饰

For information in English, please click here

Emulsification and application of graphene modified silicone leather feeling agent

YAO Qingda 1    2   

姚庆达(1992-),男,助理工程师,主要研究方向:功能皮革研发

WANG Xiaozhuo 1    2    WEN Huitao 1    3   

温会涛(1980-),男,高级工程师,博士,主要研究方向:制革清洁生产技术开发与产业化应用。

LIANG Yongxian 1    2    YANG Yiqing 1    2    DAN Weihua 1    3   
  • 1、Fujian Key Laboratory of Green Design and Manufacture of Leather, Jinjiang 362271, China
  • 2、Xingye Leather Technology Co., Ltd., Jinjiang 362261, China
  • 3、National Engineering Laboratory for Clean Technology of Leather Manufacture, Sichuan University, Chengdu 610065, China

Abstract:Graphene modified silicone as raw material, sorbitan monolaurate (Span 20) and polyethylene glycol sorbitan monolaurate (Tween 40) as complex emulsifiers, and glycerol as co-emulsifier were emulsified to prepare graphene modified silicone leather feeling agent. The results showed that under the conditions of Span 20 : Tween 40 ratio of 73:27, the HLB value is 10.5, controlling the emulsifier dosage of 15%, the co-emulsifier dosage of 2.5%, the pH value of 7, at shear rate of 1000r/min and shear time of 90min, the obtained emulsion has a light transmittance of 69.8%, and extremely strong acid and alkali resistance. The prepared graphene modified silicone is applied as a feeling agent for the top finishing of the leather, which can improve the wear resistance and dry/wet rub performance of the leather.

Keywords: leather feeling agent graphene modified silicone emulsification emulsion properties finishing

Click to fold

点击收起

论文图表:

引用

导出参考文献

.txt .ris .doc
姚庆达,王小卓,温会涛,等. 石墨烯改性有机硅皮革手感剂的乳化与应用[EB/OL]. 北京:中国科技论文在线 [2019-06-12]. http://www.paper.edu.cn/releasepaper/content/201906-43.

No.****

动态公开评议

共计0人参与

动态评论进行中

评论

全部评论

0/1000

勘误表

石墨烯改性有机硅皮革手感剂的乳化与应用