您当前所在位置: 首页 > 首发论文
动态公开评议须知

1. 评议人本着自愿的原则,秉持科学严谨的态度,从论文的科学性、创新性、表述性等方面给予客观公正的学术评价,亦可对研究提出改进方案或下一步发展的建议。

2. 论文若有勘误表、修改稿等更新的版本,建议评议人针对最新版本的论文进行同行评议。

3. 每位评议人对每篇论文有且仅有一次评议机会,评议结果将完全公示于网站上,一旦发布,不可更改、不可撤回,因此,在给予评议时请慎重考虑,认真对待,准确表述。

4. 同行评议仅限于学术范围内的合理讨论,评议人需承诺此次评议不存在利益往来、同行竞争、学术偏见等行为,不可进行任何人身攻击或恶意评价,一旦发现有不当评议的行为,评议结果将被撤销,并收回评审人的权限,此外,本站将保留追究责任的权利。

5. 论文所展示的星级为综合评定结果,是根据多位评议人的同行评议结果进行综合计算而得出的。

勘误表

上传勘误表说明

  • 1. 请按本站示例的“勘误表格式”要求,在文本框中编写勘误表;
  • 2. 本站只保留一版勘误表,每重新上传一次,即会覆盖之前的版本;
  • 3. 本站只针对原稿进行勘误,修改稿发布后,不可对原稿及修改稿再作勘误。

示例:

勘误表

上传勘误表说明

  • 1. 请按本站示例的“勘误表格式”要求,在文本框中编写勘误表;
  • 2. 本站只保留一版勘误表,每重新上传一次,即会覆盖之前的版本;
  • 3. 本站只针对原稿进行勘误,修改稿发布后,不可对原稿及修改稿再作勘误。

示例:

上传后印本

( 请提交PDF文档 )

* 后印本是指作者提交给期刊的预印本,经过同行评议和期刊的编辑后发表在正式期刊上的论文版本。作者自愿上传,上传前请查询出版商所允许的延缓公示的政策,若因此产生纠纷,本站概不负责。

发邮件给 王小芳 *

收件人:

收件人邮箱:

发件人邮箱:

发送内容:

0/300

论文收录信息

论文编号 201908-19
论文题目 抗病毒新药XYW在大鼠体内的排泄研究
文献类型
收录
期刊

上传封面

期刊名称(中文)

期刊名称(英文)

年, 卷(

上传封面

书名(中文)

书名(英文)

出版地

出版社

出版年

上传封面

书名(中文)

书名(英文)

出版地

出版社

出版年

上传封面

编者.论文集名称(中文) [c].

出版地 出版社 出版年-

编者.论文集名称(英文) [c].

出版地出版社 出版年-

上传封面

期刊名称(中文)

期刊名称(英文)

日期--

在线地址http://

上传封面

文题(中文)

文题(英文)

出版地

出版社,出版日期--

上传封面

文题(中文)

文题(英文)

出版地

出版社,出版日期--

英文作者写法:

中外文作者均姓前名后,姓大写,名的第一个字母大写,姓全称写出,名可只写第一个字母,其后不加实心圆点“.”,

作者之间用逗号“,”分隔,最后为实心圆点“.”,

示例1:原姓名写法:Albert Einstein,编入参考文献时写法:Einstein A.

示例2:原姓名写法:李时珍;编入参考文献时写法:LI S Z.

示例3:YELLAND R L,JONES S C,EASTON K S,et al.

上传修改稿说明:

1.修改稿的作者顺序及单位须与原文一致;

2.修改稿上传成功后,请勿上传相同内容的论文;

3.修改稿中必须要有相应的修改标记,如高亮修改内容,添加文字说明等,否则将作退稿处理。

4.请选择DOC或Latex中的一种文件格式上传。

上传doc论文   请上传模板编辑的DOC文件

上传latex论文

* 上传模板导出的pdf论文文件(须含页眉)

* 上传模板编辑的tex文件

回复成功!


  • 0

抗病毒新药XYW在大鼠体内的排泄研究

首发时间:2019-08-13

陈广亚 1    2   

陈广亚(1968-),男,中级,2002-2005硕士课题,临床前药物代谢研究方向。

庄笑梅 1   

庄笑梅(1971-),女,正高,硕导,药物代谢。

张振清 1    阮金秀 1    王晓英 1   
  • 1、军事科学院军事医学研究院毒物药物研究所,北京 100850
  • 2、西吉县疾病预防控制中心,宁夏 756200

摘要:目的:本实验目的是研究XYW在大鼠体内的排泄情况。方法:大鼠肌肉注射XYW (20mg/kg),分别采用高效液相色谱(HPLC)法和同位素标记两种方法对大鼠尿、粪以及胆汁中XYW的原型药和代谢产物的排泄情况进行定量分析。结果:高效液相色谱法测定原型药:24小时原形药经粪便和尿排泄率分别为17.4%和5.53%。[3H]同位素标记法做物料平衡研究:48小时XYW及其代谢产物经粪便和尿排泄率分别为26.11%和63.19%;由尿及粪便累积总排泄率为给药总量的89.3%。另外,胆汁的排泄率为58%. 结论:结合色谱法与同位素标记法结果,可知原形药主要经粪排泄,而代谢产物主要经尿排泄。XYW在大鼠给药后48小时,该药排泄完全无体内蓄积现象。

关键词: XYW(鸢尾苷元磺酸钠) [3H]同位素标记法 排泄率 尿 胆汁

For information in English, please click here

Study on the excretion of XYW in Rats

Chen Guangya 1    2   

陈广亚(1968-),男,中级,2002-2005硕士课题,临床前药物代谢研究方向。

Zhuang Xiaomei 1   

庄笑梅(1971-),女,正高,硕导,药物代谢。

Zhang Zhenqing 1    Ruan Jinxiu 1    Wang Xiaoying 1   
  • 1、Institute of toxicology,Institute of military medicine,Academy of military sciences.Beijing.100850
  • 2、Xiji center for disease control and prevention.Ningxia.756200

Abstract:Objective: The aim of this experiment is to study the excretion profile of xyw in rats. Methods: A HPLC assay and [3H] isotope labelling method were developed and validated for the determination of xyw in rat urine, bile and feces. Results: After intramuscular injection of xyw(20mg/kg), it\'s prototype drug was determined by HPLC method: the excretion rate of xyw in feces and urine within 24 hours were 17.4% and 5.53% respectively. The mass balance study was measured by isotope labelling method: the excretion rate of xyw and it\'s metabolites in feces and urine within 48 hours were 26.11% and 63.19% respectively. The accumulative excretion rate in feces and urine totally was 89.3%;in addition,the excretion rate was 58% in rat bile. Conclusion: With the results of HPLC and isotope labelling methods, the data suggests that the prototype of xyw mainly excreted in feces, and the metabolites of xyw mainly excreted in urine.

Keywords: XYW(Sodium irisin sulfonate) [3H] isotope labelling excretion rate feces urine bile

Click to fold

点击收起

基金:

论文图表:

引用

导出参考文献

.txt .ris .doc
陈广亚,庄笑梅,张振清,等. 抗病毒新药XYW在大鼠体内的排泄研究[EB/OL]. 北京:中国科技论文在线 [2019-08-13]. http://www.paper.edu.cn/releasepaper/content/201908-19.

No.****

动态公开评议

共计0人参与

动态评论进行中

评论

全部评论

0/1000

勘误表

抗病毒新药XYW在大鼠体内的排泄研究