您当前所在位置: 首页 > 首发论文
动态公开评议须知

1. 评议人本着自愿的原则,秉持科学严谨的态度,从论文的科学性、创新性、表述性等方面给予客观公正的学术评价,亦可对研究提出改进方案或下一步发展的建议。

2. 论文若有勘误表、修改稿等更新的版本,建议评议人针对最新版本的论文进行同行评议。

3. 每位评议人对每篇论文有且仅有一次评议机会,评议结果将完全公示于网站上,一旦发布,不可更改、不可撤回,因此,在给予评议时请慎重考虑,认真对待,准确表述。

4. 同行评议仅限于学术范围内的合理讨论,评议人需承诺此次评议不存在利益往来、同行竞争、学术偏见等行为,不可进行任何人身攻击或恶意评价,一旦发现有不当评议的行为,评议结果将被撤销,并收回评审人的权限,此外,本站将保留追究责任的权利。

5. 论文所展示的星级为综合评定结果,是根据多位评议人的同行评议结果进行综合计算而得出的。

勘误表

上传勘误表说明

  • 1. 请按本站示例的“勘误表格式”要求,在文本框中编写勘误表;
  • 2. 本站只保留一版勘误表,每重新上传一次,即会覆盖之前的版本;
  • 3. 本站只针对原稿进行勘误,修改稿发布后,不可对原稿及修改稿再作勘误。

示例:

勘误表

上传勘误表说明

  • 1. 请按本站示例的“勘误表格式”要求,在文本框中编写勘误表;
  • 2. 本站只保留一版勘误表,每重新上传一次,即会覆盖之前的版本;
  • 3. 本站只针对原稿进行勘误,修改稿发布后,不可对原稿及修改稿再作勘误。

示例:

上传后印本

( 请提交PDF文档 )

* 后印本是指作者提交给期刊的预印本,经过同行评议和期刊的编辑后发表在正式期刊上的论文版本。作者自愿上传,上传前请查询出版商所允许的延缓公示的政策,若因此产生纠纷,本站概不负责。

发邮件给 王小芳 *

收件人:

收件人邮箱:

发件人邮箱:

发送内容:

0/300

论文收录信息

论文编号 202001-25
论文题目 "特质波动率之谜"与估计模型有关吗?
文献类型
收录
期刊

上传封面

期刊名称(中文)

期刊名称(英文)

年, 卷(

上传封面

书名(中文)

书名(英文)

出版地

出版社

出版年

上传封面

书名(中文)

书名(英文)

出版地

出版社

出版年

上传封面

编者.论文集名称(中文) [c].

出版地 出版社 出版年-

编者.论文集名称(英文) [c].

出版地出版社 出版年-

上传封面

期刊名称(中文)

期刊名称(英文)

日期--

在线地址http://

上传封面

文题(中文)

文题(英文)

出版地

出版社,出版日期--

上传封面

文题(中文)

文题(英文)

出版地

出版社,出版日期--

英文作者写法:

中外文作者均姓前名后,姓大写,名的第一个字母大写,姓全称写出,名可只写第一个字母,其后不加实心圆点“.”,

作者之间用逗号“,”分隔,最后为实心圆点“.”,

示例1:原姓名写法:Albert Einstein,编入参考文献时写法:Einstein A.

示例2:原姓名写法:李时珍;编入参考文献时写法:LI S Z.

示例3:YELLAND R L,JONES S C,EASTON K S,et al.

上传修改稿说明:

1.修改稿的作者顺序及单位须与原文一致;

2.修改稿上传成功后,请勿上传相同内容的论文;

3.修改稿中必须要有相应的修改标记,如高亮修改内容,添加文字说明等,否则将作退稿处理。

4.请选择DOC或Latex中的一种文件格式上传。

上传doc论文   请上传模板编辑的DOC文件

上传latex论文

* 上传模板导出的pdf论文文件(须含页眉)

* 上传模板编辑的tex文件

回复成功!


  • 0

"特质波动率之谜"与估计模型有关吗?

首发时间:2020-01-03

陆静 1    2   

陆静(1966.7-),男,教授,博士生导师,主要研究方向:行为金融

张银盈 1   

张银盈(1995.7-),女,主要研究方向:资产定价与特质风险

  • 1、重庆大学经济与工商管理学院,重庆 400030
  • 2、重庆大学公司财务与会计治理创新研究院,重庆 400030

摘要:以CAPM、Fama-French三因子和Fama-French五因子等常用模型为均值方程,分别采用无条件标准差,以及GARCH、EGARCH条件方差为基准计算出中国股票市场的特质波动率,研究了特质波动率与股票收益率之间的关系。研究发现,关于高特质波动风险导致低预期收益的定价异象来源于特质波动率估计模型的差异。具体地,当使用无条件标准差方式估计特质波动率时,存在定价异象,而使用GARCH、EAGRCH等条件方差模型估计特质波动率时,则不存在定价异象。该结果在改变残差估计方程以及控制规模、流动性等其它变量后依然稳健。本文的研究有助于解释长期困扰在资产定价领域的"特质波动率之谜"。

关键词: 特质波动率 预期收益 资产定价 资本市场

For information in English, please click here

Idiosyncratic Volatility Puzzle and Its Estimation Model

LU Jing 1    2   

陆静(1966.7-),男,教授,博士生导师,主要研究方向:行为金融

ZHANG Yinying 1   

张银盈(1995.7-),女,主要研究方向:资产定价与特质风险

  • 1、School of Economics and Business Administration,Chongqing University,Chongqing 400030
  • 2、Innovation Instiute of Corporate Finance and Accounting Governance,Chongqing University 400030

Abstract:Taking the CAPM, Fama-French three-factor, and Fama-French five-factor models as the mean equation, the unconditional standard deviation and the conditional variance of the GARCH and EGARCH model were used as benchmarks to calculate the idiosyncratic volatility of the Chinese stock market, and study the relationship between idiosyncratic volatility and stock returns. The results show that the pricing anomaly of low expected returns caused by high idiosyncratic volatility risks stems from the inconsistency of the idiosyncratic volatility estimation model. Specifically, when using the unconditional standard deviation to calculate idiosyncratic volatility, there is a pricing anomaly. When using conditional variance models such as GARCH and EAGRCH, there is no pricing anomaly. The result is still robust after changing the residual estimation equation and using a series of control variables such as size and liquidity. This research is useful to explain the "Idiosyncratic Volatility Puzzle" that has long plagued the field of asset pricing.

Keywords: Idiosyncratic volatility expected return asset pricing capital markets

Click to fold

点击收起

基金:

论文图表:

引用

导出参考文献

.txt .ris .doc
陆静,张银盈. "特质波动率之谜"与估计模型有关吗?[EB/OL]. 北京:中国科技论文在线 [2020-01-03]. http://www.paper.edu.cn/releasepaper/content/202001-25.

No.****

同行评议

共计0人参与

评论

全部评论

0/1000

勘误表

"特质波动率之谜"与估计模型有关吗?