您当前所在位置: 首页 > 首发论文
动态公开评议须知

1. 评议人本着自愿的原则,秉持科学严谨的态度,从论文的科学性、创新性、表述性等方面给予客观公正的学术评价,亦可对研究提出改进方案或下一步发展的建议。

2. 论文若有勘误表、修改稿等更新的版本,建议评议人针对最新版本的论文进行同行评议。

3. 每位评议人对每篇论文有且仅有一次评议机会,评议结果将完全公示于网站上,一旦发布,不可更改、不可撤回,因此,在给予评议时请慎重考虑,认真对待,准确表述。

4. 同行评议仅限于学术范围内的合理讨论,评议人需承诺此次评议不存在利益往来、同行竞争、学术偏见等行为,不可进行任何人身攻击或恶意评价,一旦发现有不当评议的行为,评议结果将被撤销,并收回评审人的权限,此外,本站将保留追究责任的权利。

5. 论文所展示的星级为综合评定结果,是根据多位评议人的同行评议结果进行综合计算而得出的。

勘误表

上传勘误表说明

  • 1. 请按本站示例的“勘误表格式”要求,在文本框中编写勘误表;
  • 2. 本站只保留一版勘误表,每重新上传一次,即会覆盖之前的版本;
  • 3. 本站只针对原稿进行勘误,修改稿发布后,不可对原稿及修改稿再作勘误。

示例:

勘误表

上传勘误表说明

  • 1. 请按本站示例的“勘误表格式”要求,在文本框中编写勘误表;
  • 2. 本站只保留一版勘误表,每重新上传一次,即会覆盖之前的版本;
  • 3. 本站只针对原稿进行勘误,修改稿发布后,不可对原稿及修改稿再作勘误。

示例:

上传后印本

( 请提交PDF文档 )

* 后印本是指作者提交给期刊的预印本,经过同行评议和期刊的编辑后发表在正式期刊上的论文版本。作者自愿上传,上传前请查询出版商所允许的延缓公示的政策,若因此产生纠纷,本站概不负责。

发邮件给 王小芳 *

收件人:

收件人邮箱:

发件人邮箱:

发送内容:

0/300

论文收录信息

论文编号 202006-68
论文题目 厚度可调的自组装石墨烯薄膜电极的超级电容性能研究
文献类型
收录
期刊

上传封面

期刊名称(中文)

期刊名称(英文)

年, 卷(

上传封面

书名(中文)

书名(英文)

出版地

出版社

出版年

上传封面

书名(中文)

书名(英文)

出版地

出版社

出版年

上传封面

编者.论文集名称(中文) [c].

出版地 出版社 出版年-

编者.论文集名称(英文) [c].

出版地出版社 出版年-

上传封面

期刊名称(中文)

期刊名称(英文)

日期--

在线地址http://

上传封面

文题(中文)

文题(英文)

出版地

出版社,出版日期--

上传封面

文题(中文)

文题(英文)

出版地

出版社,出版日期--

英文作者写法:

中外文作者均姓前名后,姓大写,名的第一个字母大写,姓全称写出,名可只写第一个字母,其后不加实心圆点“.”,

作者之间用逗号“,”分隔,最后为实心圆点“.”,

示例1:原姓名写法:Albert Einstein,编入参考文献时写法:Einstein A.

示例2:原姓名写法:李时珍;编入参考文献时写法:LI S Z.

示例3:YELLAND R L,JONES S C,EASTON K S,et al.

上传修改稿说明:

1.修改稿的作者顺序及单位须与原文一致;

2.修改稿上传成功后,请勿上传相同内容的论文;

3.修改稿中必须要有相应的修改标记,如高亮修改内容,添加文字说明等,否则将作退稿处理。

4.请选择DOC或Latex中的一种文件格式上传。

上传doc论文   请上传模板编辑的DOC文件

上传latex论文

* 上传模板导出的pdf论文文件(须含页眉)

* 上传模板编辑的tex文件

回复成功!


  • 0

Self-assembled graphene films with various thicknesses as supercapacitor electrodes

首发时间:2020-06-10

ZHU Jianbo 1   

朱剑波(1987年-)男,副教授,主要研究方向:新型电化学储能材料与器件

CHEN Wenjing GUAN Sinan ZHAO Xiayi CHEN Xueye ZU Jiasheng
  • 1、School of Chemical Engineering, Northwest University, Xi’an, 710069

Abstract:In this paper,Graphene have attracted considerable attention as the supercapacitor material due to its high electronic conductivity and large ion-accessible surface area. Herein, self-assembled reduced grapheneoxide (rGO) films with various controllable thicknesses and mass loadings are facilely prepared via a scalable vacuum filtration method. The rGO film electrodes with considerable mass loading of 6.7 mg cm-2 exhibit high specific capacitance of 173.4 F g-1 (1.16 F cm-2) at 1 A g-1 in 6 M KOH aqueous electrolyte, indicating the high utilization of the rGO active material. Moreover, quasi-solid supercapacitors fabricated with the rGO film electrode and PVA/KOH gel electrolyte shows a high capacitance of 1.03 F cm-2 and a large energy density of 0.073 mWh cm-2 at the power density of 3.3 mW cm-2, as well as excellent cycling stability of 85.6% retention after 10000 cycles. Such remarkable performance suggests that the rGO films are promising electrode materials for supercapacitor application.

keywords: Electrochemical engineering Reduced graphene oxide self-assembled film electrode thickness quasi-solid supercapacitor

点击查看论文中文信息

厚度可调的自组装石墨烯薄膜电极的超级电容性能研究

朱剑波 1   

朱剑波(1987年-)男,副教授,主要研究方向:新型电化学储能材料与器件

陈文静 1    管司楠 1    赵夏毅 1    陈学烨 1    祖佳升 1   
  • 1、西北大学化工学院,西安,710069

摘要:石墨烯作为超级电容器材料,因其高导电性和较大的离子接触比表面积,引起了人们的广泛关注。在这里,通过可升级的真空过滤方法,简单地制备了具有各种可控制厚度和质量负荷的自组装还原氧化石墨烯(rGO)薄膜。质量负荷为6.7mg cm-2的rGO薄膜在 6 M KOH 水电解质中的比电容为173.4 F g-1 (1.16 F cm-2),表明rGO活性物质利用率高。 此外,用rGO膜电极和PVA/KOH凝胶电解质制备的准固体超级电容器在功率密度为3.3 mW cm-2 时,具有1.03 F cm-2 的高电容和0.073 mWh cm-2 的大能量密度,以及优良的循环稳定性,10000次循环后保留率为85.6%。这种优异的性能表明,rGO薄膜是一种很有前途的超级电容器电极材料。

关键词: 电化学工程 还原氧化石墨烯 自组装膜 电极厚度 准固体超级电容器

点击收起

论文图表:

引用

导出参考文献

.txt .ris .doc
ZHU Jianbo,CHEN Wenjing,GUAN Sinan,et al. Self-assembled graphene films with various thicknesses as supercapacitor electrodes[EB/OL]. Beijing:Sciencepaper Online[2020-06-10]. http://www.paper.edu.cn/releasepaper/content/202006-68.

No.****

动态公开评议

共计0人参与

动态评论进行中

评论

全部评论

0/1000

勘误表

厚度可调的自组装石墨烯薄膜电极的超级电容性能研究