您当前所在位置: 首页 关闭

北京大学 985工程 211工程

中华人民共和国成立后,全国高校于1952年进行院系调整,北京大学成为一所以文理基础教学和研究为主的综合性大学,为国家培养了大批人才。据不完全统计,北京大学的校友和教师有400多位两院院士,中国人文社科界有影响的人士相当多也出自北京大学。

校园数据
数学 力学 物理学 天文学 地球科学 能源科学技术 环境科学技术 生物学 心理学 农学 林学 畜牧科学、动物医学 食品科学技术 体育科学 基础医学 临床医学 预防医学与卫生学 药学 中医学与中药学 化学 化学工程 材料科学 核科学技术 工程与技术科学基础学科 测绘科学技术 矿山工程技术 冶金工程技术 机械工程 动力与电气工程 纺织科学技术 土木建筑工程 水利工程 交通运输工程 航空航天科学技术 安全科学技术 经济学 管理学 图书馆、情报与文献学 教育学 信息科学与系统科学 电子、通信与自动控制技术 计算机科学技术
北京大学学报(医学版)
知名学者
文章
校园动态

学生活动中心

实验室

教室

图书馆

宿舍