您当前所在位置: 首页 > 学者

鲍蕊

  • 10浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 144下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

飞机结构多部位损伤发生的可能性分析

鲍蕊王传胜张建宇费斌军

北京航空航天大学学报2006年8月第32卷第8期/Journal of Beijing University of Aeronautics and Astronautics August 2006 Vol. 32 No. 8,-0001,():

URL:

摘要/描述

基于疲劳统计学与断裂力学的基础,利用已有的飞机单细节结构试验结果,提出一种定量计算飞机结构发生多部位损伤(MSD,Multiple Site Damage)可能性的方法。该方法简化了飞机结构发生MSD可能性的计算,为飞机结构的安全性评估提供基础。该方法认为单细节的裂纹萌生寿命服从正态分布或对数正态分布。对于多细节的飞机结构,到某一时刻,当2个或2个以上细节萌生裂纹时,则认为该结构发生了MSD。给出了具体的方法介绍和理论推导,并给出了一个具体的计算示例,得到MSD产生概率与应力水平的关系曲线。计算结果表明,该方法计算合理,较符合实际情况,利于工程应用。

版权说明:以下全部内容由鲍蕊上传于   2008年03月17日 13时35分53秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果