您当前所在位置: 首页 > 学者

鲍蕊

  • 23浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 117下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

DFR腐蚀影响系数及其试验测定

鲍蕊张建宇郑晓玲费斌军

北京航空航天大学学报2006 年6 月第32卷第6期/Journal of Beijing University of Aeronautics and Astronautics June 2006 Vol. 32 No. 6,-0001,():

URL:

摘要/描述

为使腐蚀环境下民机结构疲劳分析的细节疲劳额定值(DFR)方法具有更广泛适用性,对DFR 腐蚀影响系数与腐蚀环境的关系进行了研究,将DFR的腐蚀影响系数分解为地面停放腐蚀影响系数和空中腐蚀疲劳影响系数,建立了地面停放腐蚀影响系数与地面停放腐蚀时间的关系,以及空中复杂综合环境腐蚀疲劳影响系数与单一介质环境腐蚀影响系数的关系。通过试验测定了各种典型情况的DFR腐蚀影响系数,试验结果说明DFR腐蚀影响系数随着地面停放腐蚀时间的增加和环境腐蚀性的增强而降低,腐蚀疲劳的影响较停放腐蚀的影响更严重。分析实例具体说明了腐蚀条件下DFR方法的具体步骤和所需数据,并体现出疲劳分析中计及腐蚀影响的必要性。

版权说明:以下全部内容由鲍蕊上传于   2008年03月17日 13时36分05秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果